Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

3 главных способа понять, что собеседник вас обманывает

Новости

Они лгут абсолютно обо всём – даже без надобности.

Патологический лжец настолько привык жить в своём мире лжи, что даже при желании не может сказать правду. Да это ему и без надобности.

Если обыкновенные люди иногда обманывают, чтобы выпутаться из какой-то ситуации или избежать наказания, то патологический лжец врёт буквально обо всём.

Эти типы настолько заигрываются, что даже если говорят, что небо голубое, то собеседники поднимают головы, чтобы проверить, правда ли это. Лжец не может не лгать, потому что обман стал его привычкой. А привычка, как известно, вторая натура.

Спросите его, ел ли он в обед, и обманщик, не моргнув глазом, скажет, что нет. Даже если вы видели это собственными глазами! Он просто не может сказать правду.

Они очень злятся, когда вы их переспрашиваете или уточняете.

Естественно, что лжец хочет чувствовать себя в душе белым и пушистым. Ему необходимо жить в мире с собой, как и всем остальным. Поэтому он придумывает себе очень удобную философию: убеждает себя в том, что он – прав. И даже если его уличают его во лжи, он уверен, что у него были все основания для того, чтобы сказать так, а не иначе.

Если вы постараетесь наводящими вопросами вывести на чистую воду обманщиков, услышите в ответ пространную лекцию, цель которой – отвлечь ваше внимание. Они будут придумывать всё новые и новые аргументы, менять интонацию, закатывать глаза… В конце концов, уже вы будете чувствовать себя виноватыми за то, что усомнились в их «честности». Вам даже станет стыдно, что называли их лжецами.

Еще по теме  Какие документы нужны для декретного отпуска: как составить заявление

У них нет совести.

Как правило, патологические лжецы – нездоровые люди. Они разрушают своей ложью отношения, судьбы людей, карьеры, и при этом не чувствуют ровным счётом… НИЧЕГО. Ложь для них – всего лишь оружие, с помощью которого можно манипулировать другими людьми (близкими и любимыми – также!). Они не брезгуют такими грязными методами, как заставить вас чувствовать себя сумасшедшими или внушить чувство вины.

Нередко такие люди страдают психическими заболеваниями. В душе они самые настоящие социопаты и нарциссы. Эти изменения психики помогают им не чувствовать абсолютно никаких угрызений или дискомфорта. Ведь когда обычный человек говорит неправду – ему неловко, он смущается и мучится. То есть у него срабатывает внутренний «моральный компас».

У патологического лжеца такого «компаса» не существует. Для них правильно – это так, как выгодно и удобно. Таким образом, они просто делают то, что делают, и никогда не оглядываются и не терзаются угрызениями, что кого-то обидели или уничтожили.

Они меняют свою «историю» 10 раз и при этом смотрят вам в глаза «честно-честно».

Патологические лжецы – настоящие асы в своём «жанре». Они настолько виртуозно владеют искусством обмана, что могут поддать сомнению любую очевидную вещь. При чём – вы и глазом не успеете моргнуть.

Если вы начнёте преследовать их, пытаясь загнать в угол и вывести на чистую воду – они могут 10 раз менять «показания», каждый раз с «честными-честными» глазами.

Разговаривать с ними и пытаться аргументировать – всё равно что ходить по лабиринту. Как только вам покажется, что  загнали их в угол, они найдут выход с помощью новой лжи. И так по кругу, пока вы не упадете в изнеможении.

Еще по теме  Если уведомление на уплату налога не пришло

Они интересуются только собой.

Большинство лжецов – это люди, которые напрочь лишены эмпатии и сочувствия. По этой причине им сложно даже чисто теоретически представить себе, какую боль причиняют другим. Поскольку они лгут исключительно ради собственной выгоды, то жертвы обмана для них – всего лишь побочный эффект.

Вы можете плакать перед ними часами, рассказывать, к каким последствиям привела их ложь, – всё это бесполезно. Им не интересны ни вы, ни ваши чувства! Патологического лжеца интересует только один человек на свете – он сам.

Не питайте иллюзий, что сможете каким-то образом докричаться или достучаться до них. Даже метание бисера перед свиньями – более благодарное занятие.

Отношения с ними – невозможны.

Если вы полагаете, что с такими людьми можно дружить или, упаси Боже, поддерживать любовные отношения, то глубоко ошибаетесь. Ведь самым первым условием для любых отношений является доверие. А как можно доверять тому, кто постоянно лжёт?

Если вы не можете доверять своему другу или любимому человеку, то зачем такие отношения? Чтобы вас водили за нос и постоянно обманывали?

Патологический лжец будет предавать вас на каждом шагу. При этом ещё постарается обставить всё так, будто вы сошли с ума и виноваты во всём сами. В конце концов, они попросту разрушат вас как личность. Вы уже не будете различать, где правда, а где ложь, что вам сказали, а что – «послышалось».

Выход один – бегите от них как можно дальше!

Их маленький обман в отношениях очень скоро превращается в большую ложь.

Такие люди начинают с небольшой и «невинной» лжи. Как правило, вам кажется, что ничего страшного не происходит: «Ну с кем не бывает!» И только со временем у жертвы открываются глаза, ведь их ложь растёт не по дням, а по часам! Что бы они ни говорили – всё НЕПРАВДА!

Еще по теме  Проиграли суд о переносе гаража

Ни ваша преданность, ни ваша любовь не остановят их с этом безумном «марафоне». Они не просто лгут – они так дышат.

Эти люди живут в нереальном мире, где очевидные факты ничего не значат. Выгода – вот что управляет ими. Поэтому честность и порядочность для лжеца – пустые слова.

Независимо от того, поступают они из-за психического заболевания, плохого воспитания или очень слабого «морального компаса» – исход один. Они отберут всё, что для вас дорого, и оставят с разбитым сердцем.

Единственный способ справиться с ними и победить – это уйти. Даже если предположить гипотетически, что они когда-то изменятся, то уж точно – не при вашей жизни. Так что сидеть и ждать чуда – пустая трата времени и душевных сил.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector