Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Чем занимается отдел аудита на предприятии?

Новости

Отчётность

Отдельно стоит рассказать о составе отчетности для совета директоров. Информирование совета директоров обо всех проведенных проверках, выявленных проблемах и рисках, о количестве рекомендаций, оставленных по результатам аудитов, неизбежно приводит к тому, что отчет содержит значительный объём информации, дается оценка системы внутреннего контроля по каждому направлению деятельности.

Но для совета директоров наиболее важно предоставить целостную картину состояния дел в компании, дать оценку эффективности системы внутреннего контроля в целом, поэтому рекомендую отчет с этого и начинать. Для лучшего взаимопонимания и взаимодействия с советом директоров советую определить ключевые метрики и критерии оценки системы внутреннего контроля и системы управления рисками (например, утвердить Методику оценки эффективности систем внутреннего контроля и управления рисками), пороги существенности, формат отчетности и механизм информирования совета директоров о существенных нарушениях и реализованных рисках.

Задачи, которые решает отдел внутреннего аудита

  • Проверки операций, проводимых другими подразделениями.
  • Оценка качества выполнения задач, выявление особенностей взаимодействия между отдельными структурами.
  • Оценка чистоты информации со стороны контрагентов перед проведением важных сделок.
  • Участие в налоговом планировании, если на предприятии нет отдела, отвечающего за этот вид деятельности.

Как организовать отдел аудита?

К организации внутреннего отдела аудита на предприятии следует подходить логично.

  1. Обозначение задач, для решения которых открывается подразделение, сообразно политике предприятия.
  2. Указание функций, которые будет решать отдел.
  3. Конгломерация схожих функций и создание в рамках подразделения обособленных структурных звеньев.
  4. Определение круга обязанностей и прав для каждой структурной единицы с закреплением этой информации в должностных инструкциях.
  5. Определение статуса отдела аудита, выпуск положения.
  6. Указание точек взаимодействия отдела с остальными структурами корпорации.
  7. Создание внутреннего стандарта проведения аудита.
Еще по теме  Каков порядок совмещения должностей в одной организации

При этом функции подразделения, число сотрудников в нем и их должностные обязанности определяют исходя из целей, преследуемых руководством, и объема ресурсов, а также вида деятельности организации.

Общий внутренний контроль

К сожалению, до сих пор значительное количество людей считает, что внутренний контроль (аудит) аналогичен внешнему. То есть внутренний аудитор осуществляет проверку правовой, кадровой и бухгалтерской документации, так же как и внешний. Разница состоит лишь в том, что внутренний аудитор является сотрудником аудируемой организации, а внешний – нет.

Однако, это абсолютно не так. И если мы внимательно изучим Информацию Минфина N ПЗ-11/2020 «Организация и осуществление экономическим субъектом внутреннего контроля совершаемых фактов хозяйственной жизни, ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности», то увидим, что эта точка зрения не верна.


Во-первых, внутренний аудит может осуществляться внешними специалистами. В п.18.2. Информации Минфина сказано: «Организация и оценка внутреннего контроля может осуществляться экономическим субъектом самостоятельно или (и) внешним консультантом (в том числе аудиторской организацией).»

Кроме того, содержание внутреннего аудита более чем значительно отличается от внешнего.

Родоначальником общего внутреннего аудита считается Международный институт внутренних аудиторов США, созданный в 1941 году. Согласно американской концепции, задача внутреннего аудитора – просчитать те риски, которые может ожидать предприятие (они могут быть связаны как с внутренними, так и с внешними причинами); оценить вероятность их возникновения; вычленить те из них, к которым бизнес не толерантен и разработать меры по их минимизации.

Пример 1.

Задачей внутреннего аудитора является анализ изменений в результате политических событий внешнеэкономической ситуации; прогнозирование убытков от потери одних экономических партнеров и необходимости поиска предприятием иных поставщиков и покупателей.


При этом сфера деятельности внутреннего аудитора не ограничивается только бухгалтерскими вопросами, вопросами правильного ведения кадровой и юридической документации, он касается всех сфер деятельности предприятия, например, сферы HR.

Еще по теме  Какие работы предлагает служба занятости

Пример 2.

В одной производственной компании рабочим были установлены мизерные зарплаты. В результате это привело к текучке кадров; большим затратам на перманентный поиск персонала, воровству рабочими продукции с предприятия. Кроме того, чтобы мотивировать людей остаться и выплачивать им большую зарплату, начальники некоторых цехов (погрузочно-разгрузочного, логистики) писали, что их подчиненные-сдельщики выполнили больше работ, чем они на самом деле сделали. В результате подобная экономия на зарплате привела к большим потерям финансов компании.

Если бы у фирмы был внутренний аудитор – он должен был бы просчитать негативные последствия такой экономии.

Таким образом, работа внутреннего аудитора касается всех сфер деятельности предприятия: это и проверка эффективности правил построения бюджета; контроллинг; оценка инвестиционных проектов; разработка стратегии по защите активов; контроль за созданием системы мер по минимизации злоупотреблений внутри организации; расследование мошенничества внутри организации; контроль за учетом затрат; анализ контроля качества выпускаемой продукции; оценка контроля качества обслуживания клиентов и многое другое. приоритетными направлениями внутреннего аудита являются: способствование получение прибыли компанией и сохранность активов. В целом эта концепция нашла отражение в Информации Минфина N ПЗ-11/2020.

Профессиональные навыки

Специалист, который занимается аудиторской деятельностью должен обладать рядом профессиональных навыков, включая:

  • знания в сфере финансов, экономики, бухучета;
  • знакомство с финансовым и налоговым законодательством;
  • умение формировать финансовую документацию;
  • умение находить и анализировать допущенные в отчетности ошибки;
  • умение вникать в особенности деятельности компании, в которой проводится аудиторская проверка;
  • знание иностранных языков и специализированных программ.

Срок обучения по специальности составляет 3,5–5 лет. Дополнительно аудиторы ежегодно проходят обучение на специализированных курсах для увеличения числа своих компетенций.

Профессия аудитор: должностные обязанности, требования к образованию

Профессия аудитора обозначает деятельность по проведению внешнего и внутреннего аудитов. Эта специальность достаточно молодая, в России она была зарегистрирована 25 лет назад. В данный момент аудитором может стать только специалист, который получил сертификат, подтверждающий его квалификацию, от Московской аудиторской палаты. Для получения сертификата обязательно:

  • сдать квалификационный тест;
  • получить опыт работы по ведению бухучета и аудиторской деятельности от 3 лет (2 из них — в профильной компании);
  • получить аттестат не позднее года после прохождения квалификационного теста.
Еще по теме  Как составлять возражение на исковое заявление

Как правило, для получения опыта будущие специалисты работают помощниками аудиторов. Пройти стажировку могут выпускники профильных вузов. После практики стажеры получают возможность получить место в штате.

Карьерный рост в аудиторских компаниях бывает двух типов:

1)     по вертикали — от помощника аудитора до руководителя отдела;

2)     по горизонтали — с переходом в международную корпорацию.

Служба внутреннего аудита компании

Формирование службы внутреннего аудита в компании сопряжено с рядом трудностей, таких как: слабая законодательная база, устарелые принципы управления в некоторых отраслях и сложности с подбором персонала для СВА за короткие сроки. Если все эти преграды удается преодолеть, то компания получает действенный инструмент по мониторингу и контролю.

Более целесообразно пользоваться услугами собственной служба внутреннего аудита, чем привлекать к работе специалистов извне. Это существенно сохраняет средства и позволяет получать информацию в любой момент. Также сотрудники СВА используют для своей работы данные по организационной, финансовой и экономической ситуации в компании, консультируясь с сотрудниками из других подразделений. Кроме того, они заинтересованы в высокой эффективности своей работы поскольку имеют влияние на ее функционирование.

Компании могут добиться высоких результатов при эффективной организации работы службы внутреннего аудита, если будут опираться на факторы успеха. Специалисты по внутреннему аудиту могут занять высокий и влиятельный пост в компании, если своей деятельностью обеспечат оптимальное использование ее ресурсов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector