Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Нюансы визы в Россию для граждан Турции

Новости

Общая информация

Причиной ухудшения отношений между странами стало всем известное событие, когда турецкие военные сбили российский СУ-24. Это стало венцом предыдущих событий, которые и привели к приостановлению безвизового режима.

Граждане Турции с 2016 года перестали пользоваться всеми визовыми упрощениями, которые действовали до этого. Вместе с тем правительство приостанавливает программы экономического сотрудничества, ограничивает торговлю и другие финансовые отношения между странами.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Сегодня для посещения России гражданам Турции нужно получить обычную визу. Сотрудники консульства проводят множество проверок, и требуют большое количество дополнительных документов. Получить саму визу и приглашение стало намного сложнее.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Когда и какой вид визы нужен в Россию для граждан Турции

Туристическая виза Позволяет нерезидентам въезд в Россию сроком на 30 дней по одному или группой.
Деловая виза Выдается партнерам российских компаний, участникам конференций, а также для проведения разного рода переговоров. Виза разрешает пребывание на территории РФ больше 1 месяца. Можно получить однократную, двукратную или мультикратную визу, но срок пребывания в РФ не может превышать 1 года.
Гостевая виза Получение ее возможно только в случае наличия приглашения от родственников, постоянно проживающих в России.
Транзитная виза Выдается в том случае, когда турки хотят пересечь границу российского государства во время перелета в другую страну. В этом случае в России можно пребывать не более 3 суток.
Учебная виза Выдается студентам из Турции, которые хотят проходить обучение в одном из ВУЗов РФ.
Рабочая виза Выдается только на основании приглашения от российской компании. Кроме того, претендент на визу обязательно должен иметь высшее специальное образование.

Оформление каждого из этих типов виз происходит по одинаковому сценарию – отличается только перечень необходимых документов.

Требования к фото на визу в Турцию

Требования к фото на визу в Турцию

Главные детали

Нюансы визы в Россию для граждан Турции

Для получения российской визы на территории Турции необходимо собрать основные и дополнительные документы. Их полный перечень можно уточнить в дипломатическом представительстве.

Еще по теме  Ограниченные возможности здоровья это

Собранные бумаги нужно представить в консульство или посольство РФ в Турции и оплатить консульский сбор.

Одним из обязательных документов для оформления российской визы является приглашение. Для каждого типа визы существует свое приглашение, которое должно быть оформлено в соответствии с действующим российским законодательством.

Требуемые документы

Получение каждой из виз требует предоставления стандартного пакета документов.

В него входят:

  • Анкета на визу. Заполняется на английском или русском языке. На документе обязательно должна присутствовать подпись заявителя. Бланк заявления можно найти на сайте российского консульства.
  • Заграничный паспорт, срок действия которого не истекает на протяжении 6 месяцев. Если гражданин обращается за разрешением на въезд в связи со смертью родственника, то ему могут дать ослабление по поводу действия паспорта – в этом случае он может действовать до момента возвращения домой.
  • 2 фотографии установленного качества;
  • Медицинская страховка, действующая на территории РФ. Необходимое покрытие страховки зависит от ее типа.
  • Сертификат, свидетельствующий о том, что гражданин не болен ВИЧ-инфекциями. Сертификат должен быть выдан не ранее, чем за 3 месяца до дня обращения.
  • Приглашение.
  • Квитанция об уплате консульского сбора.

Некоторые виды виз требуют представления дополнительных документов, таких как трудовой договор с российской компанией (для рабочей визы) или справка с медучреждения (для медицинской).

Виза в Россию для граждан Турции подразумевает оформление приглашения от российской стороны. К каждому типу визы могут возникать нюансы в процессе получения приглашения.

Выдавать его имеют прав только те турецкие турфирмы, которые аккредитованы в РФ. Само приглашение в этом случае делится на два документа: ваучер для туристической поездки и подтверждение того, что российская сторона согласна принять иностранца.

Деловая поездка в Россию подразумевает оформление приглашения от бизнес-партнеров из РФ. Бланк приглашения в этом случае можно получить в отделении УФМС.

В это учреждение нужно подать заявку и приложить к нему паспорт гражданина РФ. В разрешении следует указывать цель поездки, время и условия.

Еще по теме  Прием на работу гражданина казахстана

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Для этого также следует подать в эту организацию заявление. Приглашающая сторона должна приложить к заявлению свой паспорт, а также удостоверение личности турка. Обязательно конкретно описать условия поездки.

Для получения рабочее визы требуется приглашение от работодателя. В этом случае документ следует оформлять на официальном бланке компании. Для студентов приглашение должно оформить образовательное учреждение, в котором будет происходить обучение.

Образец медицинской страховки для визы

Образец медицинской страховки для визы

Исходя из сегодняшних реалий, можно сделать вывод, что оформить российскую визу в Турции сейчас довольно сложно и долго.

Чтобы процедура оформления имела положительный исход, следует соблюдать некоторые правила:

  • выбрать тип визы;
  • собрать информацию о приглашающем лице;
  • оплатить госпошлину (это должна сделать принимающая сторона);
  • собрать необходимые документы;
  • направить их в консульство.

В последнее время консулы принимают только оригинал приглашения, а не телекс, как это было раньше.

После получения приглашения, гражданину Турции нужно совершить такие действия:

  • оформить документы, сделать необходимые копии;
  • обратиться в консульство;
  • уточнить перечень документов;
  • оплатить консульский сбор;
  • дождаться решения.

После получения визы турецкий гражданин может въехать на территорию РФ. После этого у него есть 3 дня на то, чтобы пройти регистрацию. Если он остановился в гостинице или отеле, то все вопросы за него решит администрация учреждения.

Стоимость и сроки

Независимо от того, сколько действует виза, за ее оформление нужно будет заплатить визовый сбор. Стоимость однократной визы в 2020 году составляет 70 долларов. Двукратная стоит 112 долларов США. Цена многократной визы составляет 210 долларов.

Туристическая виза в Турцию может быть только однократной, выдается она только на 30 дней. Гостевую визу можно получить сроком на 3 месяца, а вот для деловых целей нередко выдается многократная виза.

Срок действия визы не влияет на то, что на территории России нельзя пребывать больше 90 дней на полгода.

В некоторых случаях визы можно продлить. Для этого следует обратиться в отделение УФМС и предъявить причину продления. Это может быть болезнь или смерть родственника или болезнь самого туриста.

Отменяют их или нет

В 2017 году отношения между странами вернулись в старую форму. Сейчас их больше можно назвать дружескими, нежели наоборот. По этой причине снова начались обсуждения об отмене визового режима между Турцией и Россией. Рабочих виз это не касается, но все остальные разрешения на въезд в скором времени могут быть отменены.

Еще по теме  Как продать муниципальное имущество без торгов

Для этого существует множество предпосылок:

  • благодаря безвизу упрощается ведение международного бизнеса;
  • повышение уровня туризма в обеих странах;
  • увеличение уровня прибытия иностранцев Россию, что будет иметь положительный эффект для экономики;
  • уменьшение количества обращений в российские консульства в Турции.

Отмена виз еще в будущем, поэтому в настоящее время для граждан Турции обязательным является получение разрешения на въезд в Россию.

Исключения из правил

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Некоторые группы российских граждан и дальше могут пользоваться безвизовым режимом:

  • представители дипломатических корпусов Турции, а также их семьи;
  • моряки, граждане Турецкой республики, если они пересекают границу с рабочими целями;
  • представители государственных органов, имеющие служебные паспорта;
  • если граждане Турции являются в РФ иммигрантами и имеют вид на жительство или разрешение на временное пребывание;
  • если гражданин является подданным Турции, но потерял свой паспорт на территории РФ, то визу ему получать не нужно будет, так как ему выдадут временное удостоверение личности.

При пограничном контроле сотрудник миграционной службы может потребовать, чтобы иностранец предъявил дополнительные документы, вне зависимости от его статуса. Остальным же гражданам Турции обязательно нужно получать визу в РФ.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector