Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Международные юристы — бесплатная юридическая консультация юристов международников, помощь и услуги международных адвокатов

Новости

Функции адвоката в международном праве

Сфера консультационных услуг юриста по МП чрезвычайно обширна. Как правило, один специалист осуществляет правовую поддержку в рамках выбранного направления, совокупности смежных вопросов. Можем выделить примерный перечень услуг, оказываемых в рамках подобных консультаций:

  1. Участие (в том числе в качестве переводчика) в ведении переговоров, составлении и экспертизе соглашений, контрактов и иных документов.
  2. Сопровождение всех этапов (от создания до ликвидации) ведения внешнеэкономической деятельности.
  3. Представление интересов клиента в международных судах и коммерческих арбитражах, включая обжалование решений.
  4. Сопровождение сделок при наличии иностранного элемента.
  5. Привлечение и поиск иностранных контрагентов.
  6. Решение споров в рамках административного права, трудового, гражданского, уголовного и иных при участии иностранного элемента.

В своей деятельности юрист, предоставляющий консультации по международному праву, опирается на сложную и комплексную структуру межгосударственных правовых норм. В первую очередь, применению подлежат международные договоры и конвенции. Подобными документами страны-участники закрепили признанные правила разрешения конкретных споров.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

В случае отсутствия относимых императивных норм, участники правоотношений основывают свои действия на обычаях МП. Под обычаем подразумевается устоявшаяся модель поведения, признанная странами-участниками в качестве обязательной.

Третьим видом источников права являются общие принципы права. Опять же, подобные принципы находят свое отражение, как правило, в международных договорах и конвенциях и регулируют межгосударственные отношения в случае отсутствия конкретной нормы или обычая. Главным источником подобных принципов является Устав Организации Объединенных Наций 1945 года.

В качестве отдельного вида источников права, к которому обращается юрист при оказании консультаций в международном праве, являются решения (резолюции) международных организаций. Как правило, они не носят императивного характера применения.

Еще по теме  Услуги юриста по земельным вопросам

Международный юрист и его обязанности

Его деятельность основана на предоставлении консультаций международным компаниям и иностранным гражданам. Обязанности юриста несколько отличаются от обязанностей обычного юриста, который занимается делами на государственном уровне. Таким образом, к основным обязанностям международного юриста относятся:

  • проведение консультаций и составление необходимой документации;
  • принятие участия в переговорах и иной дипломатической деятельности;
  • решать возникающие вопросы и проводить консультации по инвестированию, налогообложению, франчайзингу, лицензированию.

Таким образом, международный юрист занимается всеми видами правовых отношений, которые возникают на международном и государственном внешнеполитическом уровне. Также в его обязанности входит предоставление консультаций иностранным гражданам.

Международные юристы - бесплатная юридическая консультация юристов международников, помощь и услуги международных адвокатов

1. Знать законы РФ, международное право. В том случае, если работа международного юриста осуществляется в государстве, то юристу необходимо знать конституцию данной страны;

2. Юрист должен свободно владеть одним или двумя иностранными языками; Иметь навыки работы с деловой документацией;

3. Юрист обязан уметь свободно проводить международные переговоры. Таким образом, юрист должен обладать дипломатическими навыками.

Помимо этого, международный юрист должен обладать следующими дополнительными навыками: обязательным для людей является наличие большого опыта работы и знание языка.

Для того чтобы стать международным юристом необходимо получить соответствующую квалификацию и отработать несколько лет в качестве помощника действующего юриста по международным взглядам.

Для возмездного оказания рассматриваемых услуг юрист должен обладать надлежащим юридическим образованием в сфере МП и владеть иностранными языками. Эти особые требования, сложившиеся в рамках делового сотрудничества, позволяют устанавливать более высокий уровень цен на свои услуги по сравнению с юристами в рамках внутригосударственного законодательства.

На сумму вознаграждения могут повлиять и опыт работы юриста, его репутация, местонахождение. Как правило, особым спросом пользуются специалисты из городов федерального значения, таких как Москва, в силу их мобильности и априори высокого статуса.

Обособленным типом оказания подобных услуг служат дистанционные консультации посредством интернет-коммуникации. Так, консультации по МП могут быть оказаны нашими онлайн-специалистами, которые оценят описанную вами ситуацию, рассмотрят ее в рамках применения норм МП, предложат пути решения.

Еще по теме  Характеристика на врача для аттестации образец

Международный юрист

Правовая помощь в международном праве — необходимый элемент надлежащего регулирования отношений с участием иностранных государств и граждан. Специалисту в области МП следует досконально изучить весь объем источников права, практику их применения и сферу их действия, чтобы не допустить ошибок, последствия за которые понесет клиент. Клиенту же следует внимательно отнестись к выбору своего представителя, от действий которого будет зависеть исход спора.

Рассматривая соотношение цены и качества предлагаемых услуг, выделите для себя приоритетные направления консультирования и воспользуйтесь помощью онлайн-экспертов. Подобный подход значительно сэкономит ваши средства и время на поиск квалифицированного консультанта.

Консультация адвоката по международным делам

Консультации в МП, как и в рамках национального законодательства, осуществляются на основании заключенного двустороннего соглашения. Существенными условиями такого соглашения выступают положения о предмете договора (объем и вид оказываемых услуг), а также стоимость вознаграждения за проделанную работу. В рамках подобных соглашений помощь оказывается как физическим, так и юридическим лицам.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

По указанию клиента юрист осуществляет сбор необходимой информации, перевод иностранных документов, подготовку необходимого пакета документов, сотрудничает с иностранными организациями и исполнительными органами зарубежных стран, таким образом, осуществляет всестороннее представительство интересов клиента. Консультирующий специалист в сфере МП оказывает весь спектр установленных договором услуг с учетом специфики межгосударственного правоприменения.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector