Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Новости раздела Аборт

Новости

Аборты и налогоплательщики

Риторика о том, что по системе ОМС кто-то платит из своего кармана за чьи-то аборты, в корне неверна: те, кто делает аборты, тоже налогоплательщицы, по крайней мере большая часть. 

Если уж мы используем риторику «каждый сам за себя», то всех, кто сам виноват в своих заболеваниях, нужно исключить из ОМС. Курильщиков, которые за 25 лет курения заработали себе рак лёгких: их лечение обходится государству гораздо дороже, чем аборт, который можно проводить без анестезии и который занимает 20 минут.

Алкоголиков в стадии белой горячки, пивших ради своего удовольствия много лет. Жертв несчастных случаев на работе, по своей халатности не соблюдавших технику безопасности. Жертв автокатастроф по вине водителя, которому хотелось в нетрезвом виде ехать со скоростью 140. Но оплачивать такие вещи — принцип работы социального государства.

 

То, насколько охотно люди, которые ничего не понимают в проблеме, включаются в полемику «да, женщинам надо запретить то и это», говорит о том, что общество готово воспроизводить ненависть как удобное и вкусное клише

Женщины зачастую попадают в критическую ситуацию не по своей вине. У нас не поднимают вопросы об изнасилованиях, о домашнем насилии. Для женщины, которая оказалась в ситуации домашнего насилия, беременность — такой же несчастный случай. Но вопрос-то поднимается об исключении из поля социального страхования именно женщин, и я думаю, что это делается потому, что в обществе очень высок уровень мизогинии (ненависти к женщинам).

Его усиливают сознательно с помощью различных медиавбросов, как усиливают ненависть ко всем маргинализированным группам: мигрантам, гомосексуалам. То, насколько охотно люди, которые ничего не понимают в проблеме, включаются в полемику «да, женщинам надо запретить то и это», говорит о том, что общество готово воспроизводить ненависть как удобное и вкусное клише.

Согласно статистике, бесплатный аборт выбирают 93 %, хотя платный стоит чуть больше 15 тысяч рублей. У большинства женщин этих денег просто нет. Это в первую очередь те россиянки, у которых нет никакого соцобеспечения и крайне низкие зарплаты. Представьте женщину, которая живёт на 7 тысяч рублей в месяц, уже воспитывает одного ребёнка и оказывается беременной. Что она должна делать в такой ситуации?

Еще по теме  В городе Москва или Москве- как правильно

Культ ненависти

Новости раздела Аборт

Объясню, почему, на мой взгляд, в обществе культивируют ненависть к женщинам. Правящим классам необходимо удерживать контроль. Элитной прослойке важно, чтобы в критической ситуации она не потеряла свою власть. Тем важнее становится внедрение иерархических механизмов. Они выстраивают пирамиду подчинения, в которой женщина должна находиться внизу.

Сейчас у работающей женщины есть возможность уйти вместе с ребёнком от мужа, который её избивает (по статистике, 40 % абьюзеров начинают избивать жену или партнёршу в тот момент, когда она беременна, а не в период конфетно-букетных отношений). Но если женщин, например, лишат какого-то количества рабочих мест и издадут законы, гласящие, что в декрете надо сидеть не три, а пять лет — и трудоустроиться станет ещё сложнее, — то женщине будет просто некуда податься.

Участники проекта «Право на аборт»

В кампании «Право на аборт» участвуют очень разные люди. Есть активистки и активисты. Есть те, кто неожиданно стал писать мне в интернете, — я понятия не имею, кто они. Одно письмо прислала девочка — то ли школьница, то ли первокурсница — из Благовещенска. Другое написал 14-летний мальчик. В ролике он говорит о том, что у них в школе нет уроков сексуального просвещения, зато в старших классах обещали ввести основы православия.

Ко мне стали подходить коллеги в театре — они вообще-то аполитичные люди — и говорить, что для них эта тема тоже важна. 

Цель нашей кампании — показать, насколько инициативы о запрете абортов абсурдны. Это часть той же политики, что и гомофобные законопроекты: все такие действия ведут к фашизации государства. Никто не хочет жить в ультраправом государстве, в котором функция женщин сведена к деторождению и обслуживанию мужчин.

Защитники жизни

Все дискуссии с пролайферами характеризуется одним и тем же: наши оппоненты не в состоянии услышать аргументы, они не заинтересованы в диалоге. Мы приводим факты: во всех странах, где запрещали аборты, увеличивалась не рождаемость, а женская смертность. Если нет легальных абортов, растёт количество людей, вырастающих в маргинальной среде, они идут в криминал. Но наши противники похожи на глухарей, которые говорят «ток-ток-ток»: «А вот я считаю, что у этих детей могло бы быть счастливое детство».

Еще по теме  Закон о профессиональных стандартах

Типаж борца с абортами — человек с проблемами в личной жизни, чаще всего это мужчины, у которых появился повод кого-то поучить жизни. А если учесть, что мужчины в принципе очень любят реализовываться за счёт женщин в общественных дискуссиях, то аборт — просто суперблагодатная почва. Приходит какой-нибудь школьник — и рассказывает, как женщинам жить.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector