Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Выгодно ли менять старую квартиру на новую

Новости

Что такое трейд-ин

Классический трейд-ин на практике выглядит следующим образом. Клиент выбирает квартиру в понравившейся новостройке и договаривается о ее предварительном бронировании. После этого риэлторское агентство – партнер строительной компании – дает заключение о рыночной стоимости имеющегося жилья клиента. Если цена устроила – с агентством подписывается договор на реализацию. И одновременно заключается договор с застройщиком на приобретение новой квартиры.

На продажу «квартиры в зачет» отводят от трех до шести месяцев – здесь все зависит от того, сколько застройщик готов ждать. Ну а вырученные в результате деньги идут на оплату покупки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Плюсов и минусов в этой схеме немало. Привлекательный момент – за время продажи старого жилья новостройка в цене не подрастет. Более того, многие застройщики обещают заморозить и все действующие на тот момент скидки. «В нашей компании на реализацию имеющейся квартиры клиенту предоставляется четыре месяца.

Это достаточный срок для того, чтобы опытный агент реализовал жилье по выгодной цене. На это время фиксируется стоимость забронированной квартиры, а также все акции и скидки. К примеру, сейчас у нас основная акция – это „паркинг в подарок“», – рассказывает директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина» Ася Левнева.

Скидка может зависеть и от скорости реализации старого жилья. «По условиям нашей программы trade-in клиенту предоставляется возможность внести основной платеж в течение шести месяцев от даты заключения договора на новую квартиру. Стоимость недвижимости на этот период фиксируется. Если сделка пройдет быстрее, то при выплате всей суммы в течение трех месяцев стоимость жилья будет как при единовременной оплате, то есть с учетом скидки», – комментирует коммерческий директор компании «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») Ирина Соловьева.

Некоторые застройщики вначале предлагают раскошелиться. «В нашей компании клиент вносит первоначальный взнос, а это 15–20% от базовой стоимости квартиры, и ему предоставляется рассрочка на те месяцы, в течение которых происходит продажа его прежней недвижимости», – рассказывает директор по маркетингу Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») Михаил Гущин.

Еще по теме  Что нужно делать после покупки квартиры?

В любом случае у покупателя остается свобода выбора – если передумал продавать свое жилье или риэлторы не сумели реализовать квартиру в установленный срок, все денежные средства клиента вернутся.

ЖК «Летний сад»: расположение, качество жилья и планировки квартир

Вписать крупный жилой комплекс в живую ткань старых районов Москвы – непростая задача. Девелопер ЖК «Летний сад» – группа «Эталон» – успешно ее решает. Квартал с яркими фасадами расположен по адресу: Дмитровское шоссе, вл. 107. С юга он ограничен ул. 800-летия Москвы, с севера – Яхромским проездом. В ЖК реализована концепция «двор без машин». Для жителей предусмотрен подземный паркинг, для их гостей – наземные стоянки. ЖК имеет охраняемую территорию и видеонаблюдение.

Все 11 домов возводятся из монолитного железобетона, стены – из газосиликатных блоков. Их высота – 13-25 этажей, на первых этажах – коммерческие помещения. Входные группы со сквозным проходом. Они расположены на уровне земли и имеют дизайнерскую отделку. Там расположены стойки консьержей, колясочные и т.д.

В ЖК можно выбрать практически любой формат жилья – апартаменты (отдельный корпус), студии, квартиры с числом комнат от 1 до 4 и площадью 23-114 кв. м. Высота потолков – 2,78 м. В начале февраля 2020 г. застройщик предлагал 187 квартир и апартаментов. Цена – от 7 020 243 рублей (апартаменты 39 кв. метров), до 18 557 724 рублей (трехкомнатная квартира 88,4 кв. метра). Среди них можно найти свободную планировку (тоже в отдельном корпусе), несколько вариантов предчистовой и чистовой отделки.

Трансформация жанра

В минувшем году ряд игроков заявили о появлении услуги моментального трейд-ин. В этом случае выкуп старого жилья и взаимозачет оформляются одновременно, за пару дней. Потом застройщик уже самостоятельно реализует выкупленную квартиру на вторичке. Но широкого признания такая практика пока не получила.

«Некоторое время назад наша компания запустила программу „Быстрый trade-in“. Мы самостоятельно, без агентств, выкупаем студии и однокомнатные квартиры в наших ЖК. Взамен мы предлагаем квартиры площадью от 70 кв. м в строящихся корпусах „Северной долины“», – рассказывает директор по продажам компании «Главстрой Санкт-Петербург» Юлия Ружицкая. Из основных требований – выкупаемая квартира должна быть без обременений и приобретена напрямую у застройщика.

Еще по теме  Образец претензии по затоплению квартиры соседями

Выгодно ли менять старую квартиру на новую

Какие еще апгрейды ждут программы трейд-ин, впервые появившиеся на рынке новостроек больше десяти лет назад, можно только гадать. Как правило, дополнительные инструменты продаж начинают активно развиваться, когда конкуренция на рынке усиливается, а покупатели становятся наперечет. Другое дело, что раньше круг застройщиков, готовых к «обмену», был узок, а алгоритм их программ почти не различался. Теперь разнообразие больше, и покупателю действительно есть из чего выбирать.

Итак, подведем итоги. За последние полгода-год схему «квартира в зачет» запустили и продолжают оттачивать абсолютное большинство петербургских застройщиков. Эксперты относятся к перспективам развития трейд-ин позитивно, некоторые даже предрекают этой схеме роль нового драйвера спроса. Но пока что успехи не впечатляют – на рынке новостроек заключается лишь около 2–4% таких сделок.

Ужасы петербургской вторички. Стоит ли покупать убитое жилье?

Что делать, если один из жителей коммуналки не хочет участвовать в приватизации? Отвечает юрист

Как поступить, чтобы после моей смерти сын не смог проиграть квартиру? Отвечает юрист

Нужно ли платить налог за переуступку. Отвечает юрист

Как снять квартиру в Петербурге и сколько это будет стоить?

Как нужно принимать квартиру у застройщика

Как выбрать идеальную новостройку

Как заставить застройщика устранить недоделки

Как принять квартиру у застройщика

Как мы будем покупать квартиры в 2019 году

– Сегодня доля квартир, которые приобретаются по программе trade-in, небольшая, но с переходом на эскроу-счета и отсутствием длинных рассрочек количество таких сделок будет расти.  

В перспективе возможно развитие междугородных программ. При этом  trade-in успешно работает с ипотечным кредитованием. Если средств от продажи имеющегося жилья не хватает на новое или клиент, продав одну квартиру, приобретает две, то ипотека является отличным инструментом для решения этих задач.

– Услуга trade-in постепенно приходит на рынок недвижимости и вскоре может стать одним из значимых драйверов спроса. За несколько месяцев работы программы мы фиксируем очень высокий интерес покупателей к «Быстрому trade-in». Для нас эта программа – дополнительный канал продаж, эффективный инструмент для увеличения доли повторных покупок в наших проектах. Сейчас мы прорабатываем с банками вопрос перевода залога, чтобы принимать в зачет квартиры не только с погашенной, но и с действующей ипотекой.

Еще по теме  Какие цифры считать на водяном счетчике

– В нашей компании доля сделок с трейд-ин минимальна. После изучения всех возможных схем приобретения недвижимости такие покупатели в 99% случаев выбирают оплату с помощью ипотеки. В большинстве случаев покупатели предпочитают оплатить новую квартиру с помощью ипотеки и спокойно за несколько месяцев реализовать свою старую жилплощадь. В таком случае переплата за пользование кредитом оказывается значительно меньше дисконта, необходимого для срочной продажи жилья.

Выгодно ли менять старую квартиру на новую

На мой взгляд, в сегодняшних реалиях схема трейд-ин больше подходит для проектов бизнес-класса и элитной недвижимости, где стоимость квадратного метра настолько высока, что застройщик может заморозить цену на квартиру на несколько месяцев, необходимых для продажи имеющейся у покупателя жилплощади. В массовом сегменте это трудно реализуемо.

– В компании «Балтийская жемчужина» услуга трейд-ин предоставляется только с начала этого года, но уже вызвала большой отклик у покупателей. Первый договор на услугу трейд-ин был заключен через несколько дней после анонсирования нового сервиса для клиентов. Схема трейд-ин далеко не всегда является альтернативой ипотеке, она скорее позволяет внести солидный первый взнос за квартиру и значительно сократить срок ипотечного кредитования, снизив тем самым сумму переплаты банку.

Как добраться до ЖК «Летний сад» на общественном транспорте и автомобиле?

Несмотря на удаленность от центра, район давно обжитой. Улица 800-летия Москвы была так названа в честь соответствующего юбилея в 1947 году и воспринималась тогда примерно так, как сейчас Южное Бутово. Однако в наше время транспортная доступность района кардинально изменилась. От ст. метро «Селигерская» до ЖК «Летний сад» – 1,8 км.

Это расстояние можно пройти пешком примерно за 20 минут или проехать на наземном транспорте – по Дмитровскому шоссе проходит множество автобусных маршрутов, следующих по выделенной полосе. На восточной границе ЖК строится ст. метро «Улица 800-летия Москвы», и, после ее открытия, жители «Летнего сада» будут попадать туда за 2-3 минуты.

Для автомобилистов предусмотрен собственный выезд на Дмитровское шоссе, которое после реконструкции стало широким и удобным. Через Талдомскую улицу можно выехать на новую магистраль – Северо-восточную хорду (СВХ), переходящую за МКАД в трассу М 11. До МКАД без пробок можно доехать за 10-15 мин, до центра – за 35-40.

ЖК «Летний Сад» | «Эталон Инвест»
План расположения домов в жилом комплексе «Летний Сад»

Инфраструктура ЖК «Летний сад»: школы, магазины, детские сады и больницы

Помимо жилых домов планируется возведение школы на 800 учащихся, детского сада на 150 мест, детского досугового центра, торгового комплекса с эксплуатируемой кровлей. На первых этажах домов будет множество мелких магазинчиков и т.д. Пока же жители могут пользоваться окрестной инфраструктурой. В пределах 600-700 метров от границы ЖК расположены множество магазинов, кафе и аптек.

В пешей доступности – несколько школ, в том числе школа «Бескудниково» с кадетским классом и дошкольными отделениями. Примерно в 2-х км. от ЖК находится Политехнический колледж №8 им. И.Ф. Павлова, чуть ближе – детская и взрослая поликлиники. Немногим более полукилометра надо пройти жителям квартала до парка «Ангарские пруды», есть поблизости и другие места для отдыха.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Жилые комплексы с программой «трейд-ин»Читать обзоры всех жилых комплексов

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector