Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Аэрозольный пистолет премьер-4: переделка, отзывы, устройство, цены

Новости

Разрешение на ношение и применение аэрозольного пистолета

Представителем аэрозольного оружия является пистолет Премьер, а вернее две его модификации – Премьер-2 и Премьер-4. Производителем является компания «А А», город Тула. Эта компания получила популярность после выпуска таких моделей, как Атаман, Добрыня и Чародей.

Устройство Премьер предназначено для обеспечения самозащиты в экстренных ситуациях, это производитель указывает на упаковке. Суть применения заключается в распылении едких жидких веществ.

В среднем он наблюдается в течение 10-15 минут. Аэрозольный пистолет Премьер также можно использовать для защиты от собак.

Перед выбором определенного типа или модели оружия следует исходить не только из его стоимости. Ключевую ставку нужно сделать на тактико-технические характеристики.

Именно они определяют, пригоден ли пистолет в каждой конкретной ситуации.

Переоценить свои возможности в момент опасности равносильно катастрофе, поэтому основные показатели имеющегося оружия нужно знать практически наизусть.

  • Первый показатель – дистанция воздействия. Изготовитель указывает, что дальность разбрасывания ирританта составляет 5 метров, однако не стоит надеяться на такую величину. Эффект будет в значительной степени зависеть от температуры воздуха, наличия ветра и прочих внешних условий. Следует рассчитывать на то, что применять пистолет для самообороны целесообразно с 3 метров.
  • Размер модели Премьер-4 позволяет его скрытно носить, оперативно извлекать из кобуры, а также вести прицельную стрельбу по движущейся мишени. Длина, ширина и высота соответственно равны 138 мм, 39 мм и 118 мм.
  • Кассета с боеприпасами насчитывает два патрона в модели Премьер-2 и 4 патрона в модели Премьер-4. Запасная кассета устанавливается с переднего торца пистолета и фиксируется удобной защелкой.
  • Специально для аэрозольных пистолетов были разработаны патроны, включающие в себя емкость с жидкостью и классический капсюль. Такие патроны называются БАМами (баллончик аэрозольный малогабаритный) Маркировка боеприпаса для пистолета Премьер — БАМ-ОС 18х55. Индекс ОС указывает на тип вещества. В данном случае это выжимка жгучего перца. Можно встретить патроны с индексом CR (дибензоксазепин).
  • Так как воспламенение капсюля происходит за счет подачи электрического импульса, то пистолет обязательно должен быть снабжен элементом питания. Его роль выполняет батарея CR-2 3V, установленная в рукояти. В отличие от бесствольного пистолета Оса, где реализован подобный способ воспламенения заряда, используется не генератор, а батарея. При отсутствии лазерного указателя (модель Премьер-4) батарея может прослужить около года.
  • Известно, что аэрозольные средства теряют свою эффективность при низких температурах. Диапазон температурных значений, при которых работа пистолета может быть эффективной, начинается от -15°C градусов и заканчивается 40°C градусами. При этом на противника выстреливает 4 мл жидкости из каждого БАМа.
  • Масса пистолета относительно небольшая, так как выполнен он из качественного пластика. При стрельбе БАМами не наблюдается такой отдачи, как при стрельбе травматическими патронами, поэтому увеличенная масса не имеет оснований. Конструкторы постарались снизить вес пистолета. Это им удалось, так как масса незаряженного оружия составляет 163 г.

Заряды вкладываются в кассету с небольшим усилием. Рекомендуется одну кассету установить в пистолет, а другую носить при себе в качестве запасной. Сама же кассета вставляется достаточно легко.

Чтобы ее извлечь, необходимо нажать на фиксатор, который находится на верхней части корпуса. Мушка и целик выполнены в виде отливок и находятся также на корпусе.

Они не регулируются, однако пользователи не отмечают данный факт, как недостаток, ввиду того, что пистолет применяют на близком расстоянии.

Батарейка питает не только систему воспламенения, от нее работает лазерный целеуказатель и индикатор заряда. Чтобы указатель включился, необходимо слегка нажать на спусковой крючок. Для смены батареи необходимо выкрутить два винта, крепящие специальную заглушку.

Прежде чем купить аэрозольный пистолет Премьер, необходимо убедиться в том, что продавец его полностью укомплектовывает. Изделие упаковано в картонную коробку. Эта коробка имеет соответствующие надписи и рисунки. Некоторая информация о ТТХ нанесена уже на упаковку.

Еще по теме  Арендовать абонентский ящик почта россии

Сам пистолет и дополнительные комплектующие к нему помещены в полиэтиленовый пакет. К запасным деталям относят одну кассету. К сожалению, кобура в комплект не входит. Ее придется приобретать отдельно. Также в пакете находится инструкция и сертификат. Хоть аэрозольное оружие и не требует обязательной сертификации, но документы на него желательно иметь при себе.

Принцип работы

В основу работы пистолета Премьер положен электро-пиротехнический принцип воспламенения заряда капсюля. Электрический импульс, созданный батареей, по очереди воздействует на контакты боеприпасов.

В очередном БАМе происходит детонация. После имитированного взрыва поршень выталкивает пробку патрона и происходит распыление ирританта. Замыкание контактов начинается с верхнего левого патрона. Остальные патроны выстреливают в порядке очередности, которая характерна обходом по часовой стрелке.

Безопасность собственной жизни и своих близких в современном обществе стоит на первом месте. Естественно, не каждый конфликт можно решить мирным путём, а поэтому стоит вопрос о приобретении средства для самообороны. Первым делом все начинают искать информацию в интернете о различных устройствах, где можно наткнуться на аэрозольный пистолет.

Аэрозольный пистолет премьер-4: переделка, отзывы, устройство, цены

Что такое аэрозольный пистолет?

Само устройство напоминает всем привычный пистолет, только необычной формы. Вместо обычных пуль используются газовые баллончики (БАМы), имеющие малый размер, но обладающие отличными останавливающими свойствами.

Состав вещества в БАМе не способен нанести серьёзный вред здоровью нападавшему, а уж тем более не опасен для жизни.

Основной задачей этого вещества является остановка и дезориентация нападающего, для безопасного отступления жертвы нападения.

Принцип действия данного устройства заключается в выпускании определённой порции ирританта в сторону нападающего. Таким образом вы можете выстрелить раствором в сторону противника и на определённое время вывести его из строя. Этого времени вам будет вполне достаточно для того, чтобы уйти с места возникновения конфликта или вызвать наряд полиции.

В настоящее время можно найти множество различных моделей данного устройства Российского производства. Связано это с тем, что законодательство запрещает реализацию и использования импортных устройств.

Нужно ли разрешение на ношение и применение устройства?

Действующее законодательство не предусматривает необходимости наличия разрешения на приобретение и использования аэрозольных пистолетов. Соответствующая запись есть на третьей странице паспорта каждого аэрозольного устройства. Принцип приобретения и условия схожи с обычным перцовым баллончиком.

Вы можете не бояться возникновения вопросов от органов правопорядка в отношении аэрозольного устройства, ведь оно законно распространяется и используется на всей территории Российской Федерации.

Аэрозольный пистолет Премьер-4: переделка, отзывы, устройство, цены

Ношение такого оружия также не ограничивается законом, а поэтому вы можете свободно носить его в сумке или кармане. Естественно, для предотвращения возникновения лишних вопросов от окружающих и сотрудников полиции мы рекомендуем переносить его в сумке.

Отличия аэрозольного пистолета от травматического

Отличия этих двух устройств могут быть понятны даже по названию. Принцип аэрозольного пистолета заключается в испускании перца в сторону нападающего.

В то время как травматическое оружие направлено на причинение повреждений злоумышленнику. В качестве боеприпасов аэрозольных пистолетов используются БАМы, заполненные ирритантами различного состава.

В это же время травматический пистолет стреляет резиновыми пулями.

Основной разницей этих двух устройств заключается в принципе остановки нападающего. Аэрозольное устройство просто дезориентирует человека, в то время как травматический пистолет может нанести серьёзные увечья, вплоть до летального исхода. Плюс ко всему, для приобретения и использования травматического пистолета требуется наличие разрешения.

Аэрозольный пистолет Премьер-4: переделка, отзывы, устройство, цены

Правила хранения и использования

Условия хранения самого устройства ничем не обусловлены. Вы в праве хранить его в любом, удобном для вас месте. Желательно следовать рекомендациям, которое прописаны в технической документации приобретённого устройства. Именно законом никаких правил по хранению устройства не предусмотрено.

Что касается газовых баллончиков (БАМов), то их следует хранить при определённых условиях, прописанных в рекомендациях. Так как баллончик находится под давлением, то является взрывоопасным. Таким образом получается, что хранить их следует вдали от детей, открытого огня и исключить воздействия прямых солнечных лучей и высоких температур.

Где приобрести аэрозольный пистолет?

Еще по теме  Отчетность в ПФР за 2019 год в 2020 году

На рынке средств для самообороны вы можете найти множество различных моделей, которые могут отличаться друг от друга как визуально, так и техническими характеристиками.

Стоит обратить внимание, что вы сможете найти аэрозольные устройства только Российского производства, так как реализация импортной продукции данного направления запрещена. Это связано с различиями в государственных стандартах стран мира.

Аэрозольный пистолет Премьер-4: переделка, отзывы, устройство, цены

Если вы хотите приобрести качественный и надёжный аэрозольный пистолет, то интернет-магазин «Samozashita24» будет рад вам с этим помочь. У нас в наличии имеются такие модели аэрозольных устройств как:

  • Пионер классический и с ЛЦУ (Лазерный целеуказатель)
  • Добрыня
  • Премьер 4 классический и с ЛЦУ (Лазерный целеуказатель)
  • Премьер

Пистолет для самообороны без лицензии — Премьер-4

Самооборона – это порой очень важно. Мало ли кто встретится по пути домой в темном переулке. И поэтому неплохо иметь что-то, что может отпугнуть или остановить злоумышленников. В этом плане весьма популярны сегодня пирожидкостные (аэрозольные) пистолеты, которые выпускают нелетальные, но достаточно неприятные вещества, распыляя их в лицо противнику.

К этому типу и относится модель Премьер-4. Его выпускает тульская компания «А А», прославившаяся такими изделиями как пневматический пистолет Атаман-М1, АУ Добрыня и Чародей, а также новой разработкой Пионер.

Этот пистолет, как вы видите, стреляет перцем. А именно — он использует перцовые БАМы (Баллончики Аэрозольные Малогабаритные) калибра 18х55

Это маленькие баллончики, содержащие в себе жгучую смесь перца и слезоточивого газа. Их эффективность оспаривать не приходится, состав действительно «ЗЛОЙ»

Калибр: 18х55 (Электровоспламенение)Вес: 215 граммКоличество БАМов в кассете: 4 шт.Включение ЛЦУ по нажатию спускаПрактическая дальность: до 4 метров

Температурный диапазон работы: от -15 до 40 град. Цельсия

Чем он хорош?

Многозарядность, возможность быстрой перезарядки, ЛЦУ и схожесть с легендарной ОСОй — все это делает Премьер — 4 очень интересным вариантом основного оружия самообороны!

Аэрозольный пистолет Премьер-4: переделка, отзывы, устройство, цены

Стоит он с боеприпасами не более 5 тысяч рублей и будет прекрасным вариантом при ежедневном ношении!

Поэтому, я думаю, что этот пистолет — идеальный вариант для тех, кому нужно хорошее оружие, которое можно купить без возни с лицензией!

Проверенная на травматическом оружии электродетонация показала себя с наилучшей стороны, прибор получился крайне надежным – возможно, самым надежным из всех АПУ.

Он не дает отдачи, не шумит и не «зажевывает» патроны, при испытании за 1000 выстрелов –  гарантийная наработка на отказ –  осечек зафиксировано не было. Именно поэтому переделка под травмат «Премьеров» не имеет смысла – оружие куда более эффективно как аэрозольный пистолет.

По тактическим параметрам аэрозольное устройство Премьер, безусловно – лидер во всем ассортименте АПУ! Хотя на 7 метров, которые заявил производитель, прибор и не стреляет, с пятиметровой дистанции им вполне можно обороняться, размер контактного пятна на таком расстоянии не превышает 25 см.

Мощность воздействия, которой отличается аэрозольное устройство защиты Премьер, обеспечивается новыми боеприпасами – 18х55-мм мини-газбаллончиками, содержащими по 4 см3 «перцовки» – поверьте, этого вполне хватит в любой драке! В случае если вы не боитесь проблем с полицией, «Премьер» легко переделать под травмат – просто найдите травматические патроны сходного калибра и всё! Но лучше вполне законно и при этом – крайне эффективно защищаться «Премьером», так сказать, в «базовой комплектации».

Отзывы

Ваш «Премьер» – это нечто! Это мое первое оружие, раньше ничем не пользовался, но жизнь заставила. Был просто поражен как он действует! Никакой отдачи, шума, только лёгкий хлопок – и здоровенный верзила метрах в 4-х от меня падает, как подкошенный! Теперь чувствую себя гораздо увереннее, больше не боюсь темных подворотен и парадных, ведь мой «Премьер» всегда со мной!

Евгений Эдуардович, преподаватель

Сначала пользовался газбаллончиками, но пару раз получил «по зубам» от особо рьяной гопоты и решил найти что-то посерьезнее. «Премьер» пришелся как раз впору – небольшой, удобный в переноске. А попробовав его в действии, сразу оценил – стрелять можно издалека, противник просто не успеет подойти, к тому же газ действует почти без задержки. Моя оценка – 5/5!

Еще по теме  Увольнение работника в связи с сокращением штата

Дима, студент

Вот все говорят, что аэрозольное оружие – только для мужиков, а дамы, между прочим, тоже нуждаются в защите! Долго выбирала между «Премьером» и «Премьером-4», но купила первый – он меньше, мне пришелся как раз по руке, и главное – простой, жмешь себе на курок и все! На людях, честно, сказать, еще не пробовала (даст бог и не попробую), но как-то отбилась от злющей собаки – после первого же выстрела она завертелась, как юла, заскулила, короче и думать обо мне забыла. Вещь!

Елена, домохозяйка

Аэрозольный пистолет Премьер-4: переделка, отзывы, устройство, цены

Я скептически относился к подобного рода оружию – привык к огнестрелам. Но кум подарил «Премьер», пришлось носить. После того, как впервые попробовал в деле – приобрел по такому же жене и сыну, штука действительно мощная, а главное – разрешение не нужно, менты пару раз останавливали, никаких вопросов не было.

Олег Иванович, охотник

Лёгкий, удобный, элементарный в обращении – то, что надо для новичка! Я люблю на велосипеде кататься, а нас в городе есть элементы, которые любят эти велосипеды отбирать, особенно у таких, как я, безобидных с виду ребят.

Теперь все просто – разочек шмальнул в морду и поехал, пока что ни у кого желания гнаться за мной не возникало.

Взял «Премьер» с кобурой – очень удобно, при езде не мешает, вынуть можно быстро, а стрелять – прямо на ходу!

Виталий, велосипедист

Иногда эффекта от газового баллончика для самообороны кажется недостаточным, а получать лицензию на приобретение травматического оружия очень сложный и затратный процесс.

На выручку приходят конструктивно схожие с оружием изделия сертифицированные как аэрозольные устройства. Главным преимуществом этих изделий  является скорость (быстрота) метания жидкостей на увеличенной дистанции до 3 метров в сравнении с газовыми баллончиками.

Аэрозольный пистолет Премьер-4: переделка, отзывы, устройство, цены

Не говоря уже о том, что устройства внешне не отличимы от классических пистолетов, что является дополнительным фактором сдерживания.

По механизму производства выстрела устройства подразделяются на:

  • ударно-капсюльного типа: «Пионер», «Добрыня», «Удар-М2», «Удар», «Бамер», и «Чародей»;
  • электро-капсюльного типа: «Премьер», «Премьер-4», и «Оберег».

Сравнение технических характеристик у аэрозольных устройств поможет сделать оптимальный выбор каждому покупателю, учитывая свои потребности. Корпус всех изделий изготовлен из стеклосодержащего полиамида (ударопрочный пластик), в то время, как все внутренние элементы (узлы) металлические. Этот баланс делает устройства легкими, компактными и невидимыми для металлодетекторов.

Данные средства не имеют ничего общего с травматическим оружием. Они не имеют пробивного эффекта.

Аэрозольные устройства прошли обязательную сертификацию в России и не требуют разрешения для приобретение, ношение и использование при наступлении обстоятельств, предусмотренных  статьей  37 и 39 («Необходимая оборона» и «Крайняя необходимость») УК  РФ.  Относятся к конструктивно схожим с оружием устройствам. Распространяются без лицензии.

По умолчанию По имени (A — Я) По имени (Я — A) По цене (возрастанию) По цене (убыванию) По рейтингу (убыванию) По рейтингу (возрастанию) По модели (A — Я) По модели (Я — A)

Показано с 1 по 16 из 16 (всего 1 страниц)

Купить аэрозольные пистолеты (устройства) для самообороны в интернет-магазине Сигнал-сос.ру .

Аэрозольный пистолет Премьер-4: переделка, отзывы, устройство, цены

У нас можно:- Оформить заказ по телефону 8 916 707 47 17 или онлайн на нашем сайте;- Сравнить аэрозольные пистолеты с похожими товарами и узнать об их наличии в нашем магазине;- На страницах товаров вы найдете подробные технические характеристики, инструкции по применению, подробное описание и условия покупки по всем аэрозольным пистолетам;

— Прочитать отзывы от владельцев, а так же посмотреть фото и видео;- Узнать цены на аэрозольные пистолеты — мы стремимся к тому, чтобы у нас были самые низкие на рынке;- Заказать курьерскую доставку по Москве и регионам или оформить самовывоз из нашего магазина.Цены варьируются от 1200 до 3950 рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector