Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Адвокат по финансовым вопросам

Статьи

Специфика уголовных дел в сфере экономики

Хозяйственная и финансовая деятельность предпринимателей в сфере экономики неразрывно связана с серьезными рисками, а отечественный бизнес еще и находится под неусыпным контролем контролирующих органов, часто выдвигающих против компаний и сотрудников необоснованные обвинения.

Факт! Возбуждение дел по экономическим преступлениям в 70 % случаев производится незаконно. Это делается правоохранителями с целью улучшения рабочих показателей, получения взяток и устранения конкурентов. В последнем случае, сотрудники правоохранительной системы действуют в сговоре с бизнесменами.

Противостоять незаконным действиям самостоятельно невозможно – основным «оружием» против бизнеса является намеренное затягивание сроков проверок, во время которых деятельность парализуется, и сохранить компанию очень сложно. Помните, услуги адвоката по экономическим преступлениям обойдутся дешевле взятки и, в отличии от нее, надежно защитят от повторных визитов с подобными «проверками»!

В зависимости от состава преступления правонарушения в данной сфере разделяются на 3 основные категории, каждая из которых имеет свои нюансы.

  • Нарушение законодательных норм ведения предпринимательской деятельности. Входят дела, связанные с нарушением процедуры банкротства, неправомерно заключенными сделками и т.д.
  • Кредитно-финансовые преступления. К ним относятся любые формы нарушений действующего финансового законодательства, в том числе аферы с кредитными картами, их незаконное производство и прочие.
  • Нарушение норм налогового законодательства. Наиболее часто возбуждаются дела, связанные с уклонением от уплаты налогов и сборов и сокрытием имущества.
  • Важно! В том случае, если в результате проверки вашей фирмы или ИП на вас заведено уголовное дело по факту экономического правонарушения или иного «злодеяния», не следует полагаться на хорошее расположение правоохранителей, возможность договориться и решить вопрос самостоятельною. Прежде всего Вам необходимо найти хорошего адвоката, для которого на первом месте будут интересы клиента.

    Адвокат по финансам может понадобиться в любой момент. К нему обращаются при возникновении проблем в следующих областях:

    • по налогам, сборам и правонарушениям в этой области. Нередко бывает так, что ФНС «не видит» некоторые платежи от организаций и граждан. Естественно, возникают долги. У юридических лиц они могут доходить до нескольких десятков тысяч рублей. Наш юрист поможет разобраться в этом вопросе, проведёт сверку по платежам и выявит истинную сумму долга или переплаты. Также он будет представлять интересы своего клиента при ведении переговоров с представителями налоговой службы;
    • получение кредитов незаконным способом, проблемы возникновения просрочек и долгов перед кредиторами;
    • ведение предпринимательской деятельности с целью обналичивания денежных средств. Это называется фиктивное или лжепредпринимательство. Но, нередко контролирующие органы обвиняют в этом добросовестных бизнесменов. Наш адвокат по финансовым делам поможет разобраться в этом вопросе, он будет вести переговоры от имени клиента с представителями контролирующих и надзорных органов;
    • вопросы, связанные с оформлением некоего имущества в собственность, и уплаты за это государственной пошлины;
    • фиктивное банкротство. Не секрет, что недобросовестные предприниматели могут инициировать процедуру признания юридического лица финансового несостоятельным только с целью законного ухода от долгов. Наш специалист поможет разобраться в тонкостях данного процесса, подготовит необходимые документы, а также поможет провести процедуру так, чтобы у контролирующих органов не возникло сомнений в репутации заявителя;
    • подкуп в сфере предпринимательства. Так называемые «откаты» не являются редкостью в сфере российского бизнеса. Но не все бизнесмены ведут свою деятельность, применяя такой способ получения заказов. Наш юрист поможет разобраться в вопросах коммерческого подкупа, и предъявляемых обвинений;
    • вопросы, связанные с валютным контролем;
    • преступления, которые совершаются должностными лицами. Нередко лица, занимающие ответственные посты в государственных учреждениях, злоупотребляют своим обязанностями для получения финансовой выгоды. Наш адвокат по финансовым преступлениям поможет вывести такого чиновника из тени, и предпримет все необходимые правовые меры для привлечения его к ответственности;
    • проведение работы с кредитными учреждениями при незаконном аресте счетов как юридических, так и физических лиц;
    • работа по иным вопросам в сфере финансов.

    Лучшие адвокаты по экономическим преступлениям: кто к ним относится?

    В настоящем рейтинге представлен список наиболее известных уголовных адвокатов России, специализирующихся на оказании правовой помощи по уголовным делам в сфере экономики. Всех специалистов в настоящем рейтинге объединяет многолетний опыт работы, безукоризненная профессиональная репутация и участие в общественно-значимых и резонансных делах в сфере экономики, закончившихся вынесением положительного для подзащитных окончательного решения.

    Лучшие адвокаты по экономическим преступлениям в отличие от иных уголовных адвокатов должны знать в совершенстве не только уголовное и уголовно-процессуальное законодательство и практику его применения, но также должны быть специалистами в смежных гражданскому праву отраслях права, разбираться в вопросах экономики, регулирования предпринимательской деятельности и защиты бизнеса средствами гражданского судопроизводства, а также обладать целым рядом иных знаний.

    Еще по теме  НДС в России: ставки 20%, 10% и 0 процентов

    К примеру, для защиты доверителя по ст. 178 УК РФ («Ограничение конкуренции») необходимо знать антимонопольное законодательство и практику его применения, успешная защита по налоговым преступлениям (ст. 198, ст. 199 и др. статьи УК РФ) невозможна без знания хотя бы основ налогообложения, если же доверитель обвиняется в незаконной банковской деятельности, адвокат должен владеть вопросами регулирования банковской деятельности.

    1. Преступления против собственности, включающие одну из наиболее распространённых в правоприменении статью 159 УК РФ («Мошенничество»), а также смежные составы мошенничества в отдельных областях (ст.ст. 159.1-159.6 УК РФ);

    2. Преступления против основ экономической деятельности, среди которых ст. 171 («Незаконное предпринимательство»), ст. 172 («Незаконная банковская деятельность»), ст. 174 («Легализация (отмывание) денежных средств»), ст. 198 («Уклонение от уплаты налогов с физических лиц») и ст. 199 («Уклонение от уплаты налогов с организаций»), ст. 200.1 («Контрабанда наличных денежных средств») и целый ряд иных статей УК РФ в сфере предпринимательской деятельности.

    3. Преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях. Данная группа включает всего семь составов, из которых наиболее распространёнными являются: ст. 201 («Злоупотребление полномочиями») и ст. 204 («Коммерческий подкуп») УК РФ.

    Если Вам необходима защита по преступлениям, предусмотренным со ст. 158 по ст. 204.2 УК РФ, то мы Вам рекомендуем начать выбор адвоката из приведённого на настоящей странице рейтинга лучших адвокатов по экономическим преступлениям. 

    Обратившись к указанным специалистам Вы вправе расчитывать на высококвалифицированную защиту Ваших прав, основываясь на многолетнем успешном опыте и безупречной репутации, которые и позволили нам поместить их в список лучших адвокатов по уголовным делам в сфере экономики. 

    Порядок оказания помощи адвокатом по финансовым преступлениям

    Мы оказываем следующие услуги в сфере финансовых отношений:

    • консультирование;
    • правовой анализ документов;
    • оценка рисков, которые могут возникнуть;
    • разработка оптимальной стратегии для решения конфликтной ситуации;
    • подготовка необходимых документов;
    • принятие мер для досудебного урегулирования конфликта;
    • представительство интересов клиента в суде.

    Запись к финансовому адвокату

    Чтобы попасть к адвокату по финансовым вопросам на консультацию, необходимо предварительно записать на приём. Сделать это можно через нашего консультанта, позвонив по телефону или воспользоваться формой для обратной связи. Наш юрист свяжется с Вами в удобное для Вас время и назначит дату встречи. Заполнить форму для связи можно на нашем сайте.

    Еще по теме  Статья 131 УК РФ. Изнасилование

    Консультация юриста и адвоката!

    7 (495) 205-57-78; 7 (926) 004-24-72.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

    Adblock detector