Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Чешская страховка для долгосрочной визы

Нужно ли страховаться

Полис сроком на пару недель стоит пару тысяч рублей. Однако у экономных путешественников регулярно появляется вопрос о том, нужна ли страховка в Чехию. Ответ зависит от наличия визы зону Шенген:

  1. Для оформления визы необходимо представить документы для визового центра. Среди них есть и страховка для выезда в Чехию. Без нее виза не выдается.
  2. Если виза есть, то можно не оформлять полис для поездки. Однако следует быть готовым к оплате медицинских услуг за свой счет при наступлении страхового случая.

Страховка для поездки в Чехию: основные правила, требования

Вопрос, нужна ли страховка в Чехию, волнует всех неопытных туристов. Чешская Республика одна из двадцати шести европейских стран, входящих в шенгенскую зону. Таможенные, пограничные процедуры осуществляются с учетом норм Шенгенского законодательства Европейского союза.

Согласно действующему законодательству граждане России при въезде на территорию Чехии должны оформлять шенгенское визовое разрешение. Страховка в Чехию для шенгенской визы – важная составляющая часть комплекта документов, предоставляемых в службу Посольства, для оформления чешской визы. Существование страхового свидетельства, правильность оформления проверяется также таможенной службой при пересечении границы.

Медицинская страховка для визы в Чехию должна соответствовать основным параметрам:

  1. Информация в бланк записывается разборчивыми, печатными буквами.
  2. Не допускаются исправления, орфографические ошибки.
  3. Должны быть указаны данные: фамилия, имя, отчество, лимит страхования, перечень стран, на которые распространяется легитимность полиса, сроки действия, покрываемые риски. В годовом полисе указывается информация о количестве застрахованных суток пребывания на территории иностранного государства.

Оформление без лишних сложностей

Дальновидные путешественники придерживаются единого мнения: страховка для национальной визы в Чехию необходима. Полис выступает гарантией оказания медицинской и консультативной помощи за счет страховой компании. Это позволяет сберечь не только деньги, но и силы на поиски медицинского учреждения, трансфера или специалиста.

У нас на сайте можно оформить страховку в Чехию, воспользовавшись простой формой. Необходимо ввести данные о туристе, период поездки и страну назначения. После выбрать подходящий вариант, заполнить остальные пункты и оплатить страховку для визы в Чехию с отличной скидкой с помощью банковской карты.

Чешская страховка для долгосрочной визы

Страховку для поездки в Чехию стоит приобретать у проверенных страховых компаний. Рейтинг лучших фирм, сформированный на основе анализа мнения туристов, приведен в таблице.

Таблица 1. Дорогие, но надежные страховки

Страховая компания и компания-ассистант в Чехии Цена за день в рублях Цена за год в рублях
ERV — Euro-Center Holding От 110 От 4000
Allianz — Allianz GLOBAL ASSISTANCE От 120 От 5000
АльфаСтрахование — Class Assistance От 130 От 6050

Таблица 2. Отличные недорогие полиса по мнению путешественников

Страховая компания и компания ассистант в Германии Цена за день в рублях Цена за год в рублях
Ингосстрах страхование — Remed Assistance, Asiser Assistance, Smile Assistance От 60 От 1600
Русский стандарт — AP Companies От 50 От 3700
Сбербанк Страхование — Europ Assistance От 65 От 3600
Еще по теме  Спонсорское письмо для визы правильное оформление

Страховка в Чехию для шенгенской визы: типы полисов

Мед. страховка в Чехию имеет более жесткие требования, чем в остальные страны Шенгенской зоны.
Мед. страховка в Чехию имеет более жесткие требования, чем в остальные страны Шенгенской зоны.

Обязательное условие, выдвигаемое чешским правительством к страховке – травмы полученные держателем страхового свидетельства в состоянии опьянения (любого из его видов) должны быть компенсированы за счет страховой фирмы.

В остальном медицинская страховка Чехия схожа с требованиями стран зоны Шенгена: действие полиса распространяется на время, проведенное на территории чешского государства, быть без франшизы, включать финансовое обеспечение случаев требующих оказания медицинской помощи (первичной, стационарного лечения), расходы на доставку тела на родину умершего человека (репатриацию).

Медицинское страхование в Чехии в зависимости от целей путешествия предполагает оформление таких видов полисов:

  1. Туристический. Соответствует основным требованиям чешского визового режима. Планируя долгосрочное пребывание (более 30 календарных дней), уместно расширение страхового лимита до десяти тысяч евро. Собираясь в поездке посвятить время активным видам спорта, экстремальному отдыху, сопряженному с повышенным травматическому риску, в полис нужно добавить опцию «занятие спортом». При травмах, это даст возможность получить квалифицированную медицинскую помощь, оплачиваемую страховой компанией.
  2. Страховка для долгосрочной визы в Чехию. Легитимность страхового свидетельства должна распространяться на все время действующего разрешения, на въезд в Чехию. Виза для многократного посещения предполагает расширение финансовых пределов полиса страховки до 10 тысяч евро. Оформляя визовое разрешение на год, оптимальным будет приобретение годового полиса с подходящим количеством застрахованных дней (30, 60 или 90), которые покроют время посещения иностранного государства. Это существенно сэкономит деньги, потраченные на данную услугу, минимизирует процесс подготовки документов к каждой поездке. Также не лишним будет расширение опций страховки «гражданской ответственностью». Это даст возможность возместить расходы, связанные с неумышленным повреждением имущества, принадлежащим третьим лицам за счет страховой компании.
  3. Виза с целью трудоустройства. Типовые опции полиса уместно расширить опцией «повышенные риски на рабочем месте», дающей возможность получения лечения при телесных повреждениях, болезней, случившихся непосредственно в период действия трудового договора.
  4. Страховка для выезда в Чехию на время обучения. К данному виду виз применяются стандартные правила мед страховки. Стоит только обратить внимание на продолжительность обучающих курсов, она должна быть полностью покрыта временем действия страхового полиса.

Страховые компании предлагают обширный перечень дополнительных страховых опций, которые защищают в непредвиденных случаях. Добавить к страховке их можно на свое усмотрение.

Поможем разобраться

Медицинская страховка для национальной визы в Чехию должна соответствовать требованиям Шенгенской зоны. Полис оформляется на срок путешествия, к которому прибавляется еще 15 дней. Временной диапазон называется «таможенным коридором» и необходим для пересечения австрийской границы, и последующего возвращения на родину.

Минимальная сумма покрытия страхования для шенгенской визы в Чехию – 30 тысяч евро. Полиса с меньшей компенсацией не котируются консульством. Еще один момент — страховка должна действовать в зоне Шенгенского соглашения и не иметь франшизы. Франшиза представляет собой некий порог финансовых затрат, до достижения которого турист сам оплачивает медицинские услуги.

Сколько стоит страховка в Чехию?

Стоимость страховки в Чехию зависит от множества факторов.
Стоимость страховки в Чехию зависит от множества факторов.

Стоимость страховки в Чехию рассчитывается индивидуально в каждом случае. Цена страховки рассчитывается, исходя из определенных факторов:

  • численность лиц подпадающих под страховку, возраст (для несовершеннолетних детей, людей достигших пенсионного возраста коэффициент расчета увеличивается, отражаясь на конечной сумме полиса);
  • минимальной стоимости возмещения страховых происшествий;
  • внесение добавочных параметров в полис, срок легитимности.

Вычислить стоимость страховки, можно воспользовавшись сервисом онлайн-калькулятора. Данная услуга широко распространена среди страховых фирм, предоставляется бесплатно. Заполнив определенные поля в форме для вычисления стоимости, выделив нужные опции, можно просчитать конечную цену полиса страхования.

Составляющие цены полиса в Чехию

Чешская страховка для долгосрочной визы

Сколько стоит страховка в Чехию для визы зависит от параметров туриста, типа отдыха, дополнительных опций. На итоговую цену полиса для поездки влияют:

  1. Возраст путешественника. При расчете стоимости страховки для некоторых категорий туристов применяется повышающий коэффициент. Приобретать полис дороже приходится группам риска: детям, подросткам и старикам.
  2. Периода поездки или кратности пересечения границы. Туристическая страховка в Чехию оформляется на срок от одного дня. Она может подразумевать однократный или многократный въезд в страну. Для регулярных поездок выгоднее оформить страхование на год.
  3. Дополнительные возможности. Если медицинская страховка для поездки в Чехию дополнена защитой от невыезда, страхованием автогражданской ответственности, компенсацией в случае утраты багажа, то конечная стоимость выше базового тарифа.
  4. Страна покрытия. Зона Шенгенского соглашения отличается высокой стоимостью медицинских услуг, поэтому полис в Чехию будет стоить дороже, чем страховка в страны третьего мира.
  5. Дополнительный медицинский сервис. Если по состоянию здоровья турист нуждается в особенных услугах (ведение беременности, хронические болезни, стоматологические трудности), то требуется оформить страховку дороже. Подробнее об этом далее.
Еще по теме  Сколько надо отработать чтобы в отпуск

Что входит в стандартный полис

Риски, компенсируемые страховкой при оформлении визы в Италию Справка об указанном риске
Медицинский сервис Туристу компенсируется вызов скорой помощи, трансфер до медицинского учреждения, стационарное лечение. Оплачивается амбулаторная помощь, консультационная помощь, приобретенные по рецепту лекарственные средства
Лечение зубов Несмотря на бюджет, заложенный на стоматологическое лечение (до 200 евро), этого достаточно для купирования острой зубной боли за счет страховой компании
Компенсация телефонных переговоров Путешественнику возвращают средства, потраченные в ходе телефонных переговоров с операторами компании-ассистанс
Возвращения тела на родину Включает перевозку тела по стране и за ее пределами, хранение и документальное сопровождение

Дополнительные медицинские услуги

Сделать страховку в Чехию – полдела. Чтобы грамотно общаться с представителями страховой компании, понимать, на что можно рассчитывать и чего не стоит ждать, лучше изучить нюансы страхования выезжающих за рубеж. Для получения разрешения на въезд в Шенгенскую зону хватит базового пакета. Он сформирован из опций, покрывающих основные риски. Для обеспечения полноценной и всесторонней защиты рекомендуется включить дополнительные услуги.

Рекомендуем добавить:

  1. Медицинскую помощь при травмах, связанных с экстримом и спортом. Популярностью пользуются чешские горнолыжные курорты. Активные занятия спортом всегда сопряжены с повышенной травмоопасностью, а компенсация лечения увечий не входит в базовый пакет. Страховой полис для получения визы в Чехию, покрывающий экстремальные риски, стоит дороже.
  2. Дополнительный стоматологический сервис. При хронических стоматологических проблемах стоит расширить бюджет на компенсацию лечения зубов.
  3. Защиты при обострении патологий хронического течения. Аллергия, болезни сердца, нарушения обмена веществ могут обостриться из-за смены климата и режима.
  4. Допопции для детей. Детям лучше купить страховку для поездки в Чехию с дополнительными возможностями. Маленькие путешественники подвержены инфекционным болезням, проявлениям индивидуальной непереносимости и акклиматизации.
Еще по теме  Как прописать новорожденного ребенка: необходимые документы и нюансы

Если желания купить страховку в Чехию онлайн не появилось, несмотря на доводы, то стоит ознакомиться с ценами на услуги из базового тарифа. Одна консультация доктора на территории Шенгенской зоны обойдется дороже, чем полис для поездки.

Таблица 3. Расценки на услуги в Чехии

Риск Краткая справка Стоимость в евро
Медицинское обслуживание В Чехии бесплатная медицинская помощь оказывается исключительно по страховому полису. Если его нет, то стоимость услуги оплачивается в соответствии с тарифами клиники Консультация врача – 1000, 24 часа в больнице – 300, проведение интенсивной терапии – 600, диагностические мероприятия – 200
Стоматологические услуги Услуги чешских стоматологов стоят дешевле работы европейских дантистов, но для путешественника цена на стоматологическую помощь высока Консультация доктора – 150, рентген зуба – 100, лечение кариеса – 250-500
Трансфер умершего Цена общения со службой спасения связана с используемым оператором и тарифом Минимум 560
Перевозка погибшего Трудно оцениваемая статья расходов, сформированная из хранения, оформления документации и перевозки погибшего Авиаперевозка – от 150; трансфер на авто – от 12евро за километр

Ассистанс в Чехии

В путешествии выполнение гарантий полиса берет на себя компания-посредник, именуемая ассистанс. Она обеспечивает связь с туристом, проводит консультации по вопросам страховой помощи, организует стационарное и амбулаторное лечение. От качества сервиса компании, скорости работы, уровня общения зависит впечатление от работы страховой компании. Мы подобрали лучшие компании-ассистанс, оказывающие услуги на территории Чехии.

Таблица 4. ТОП-3 ассистанс в Чехии по мнению путешественников

Ассистент Факты об организации
Best Service Сопровождают туристов, заключивших договор с компанией Согласие. Быстро реагируют на обращение своих клиентов, отличаются большим количеством положительных отзывов
Global Voyager Assistance Один из лидеров среди компаний-ассистанс. Рейтинг обусловлен безукоризненной работой, доступностью горячей линии, партнерской сетью
MedAssist International Российская компания с обширными связями за рубежом. Предлагает клиники на выбор компенсирует покупку лекарств

Компенсация немедицинских рисков

Страховка при оформлении визы в Австрию может предусматривать не только медицинские риски, но и иные сложности:

  1. Защитить от невыезда. Если поездка сорвалась по объективным причинам, описанным в договоре (не дали визу, отозвали из отпуска, ухудшилось здоровье), то страховая компания компенсирует понесенные затраты. Возмещение полагается за билеты на самолет и поезд, оплаченные экскурсии, услуги гида.
  2. Компенсировать утраченные вещи. Если во время перелета ручная кладь или чемодан испортились по вине авиакомпании, то турист получит компенсационную выплату.
  3. Застраховать от травм. Актуально для экстремалов и спортсменов. Не подразумевает оплату лечения, а представляет собой разовую выплату, перечисляемую туристу после получения травмы. Позволяет получить средства в двойном объеме: и за медицинский полис, и по страховке от травм.

Что делать в страховом случае

При наступлении страхового случая стоит достать распечатанную памятку. Она включает номера телефонов горячей линии. Необходимо:

  1. Набрать номер горячей линии и дождаться ответа оператора. Для идентификации потребуется назвать номер страховки. Затем нужно описать ситуацию, назвать адрес или ориентиры.
  2. Подождать ответа. Оператор может сразу сообщить алгоритм действий. Если задача сложная, то придется подождать инструкцию.
  3. Следовать указаниям. Нарушать инструкцию запрещено, во избежание отказа страховой компании компенсировать лечение.
Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector