Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Госпошлина за получение паспорта в 14 лет – сколько стоит и как оплатить?

Статьи

Реквизиты для оплаты госпошлины за паспорт

Для совершения этого платежа заявителю потребуются реквизиты отделения ФМС, в котором планируется оформления паспорта гражданина РФ. Для того, чтобы платеж был проведен, плательщик должен обязательно указать код ОКТМО того муниципального учреждения, который отвечает за выдачу паспорта. Поэтому, плательщику следует еще раз внимательно проверить точность данных в квитанции. В противном случае денежный перевод не сможет быть осуществлен.

Также необходимо указать код КБК. Этот код отличается в зависимости от того, какая услуга необходима плательщику. Реквизиты для оплаты госпошлины за паспорт гражданина РФ предусматривают указание индивидуального идентификационного номер организации, в которой будет осуществлено оформление документа.

Получить необходимые реквизиты можно в территориальном отделении миграционной службы. Некоторые плательщики самостоятельно находят реквизиты в интернете. Но в этом случае стоит быть внимательным, так как зачастую в сети встречаются уже устаревшие данные.

Квитанция для оплаты госпошлины за паспорт

Традиционно существует несколько вариантов оплаты государственной пошлины:

  • сайт госуслуг;
  • отделения Сбербанка;
  • сервис Сбербанк-онлайн;
  • платежные терминалы.

Во всех остальных случаях 300 рублей платить придётся. Хотя в этом возрасте, как правило, дети не имеют заработка. Оплачивать пошлину необходимо родителям. В квитанции следует указывать данные самого подростка, получателя паспорта.

Не все способы, указанные выше, подходят именно для оплаты пошлины при получении паспорта в 14 лет. Расскажем, об этом ниже.

Для оплаты государственной пошлины принято использовать специальные квитанции, в которых указаны все необходимые реквизиты и параметры платежа. Такую квитанцию можно получить непосредственно в отделении ФМС. Помимо этого, теперь существует возможность оформления квитанции в интернете. Для этого достаточно только лишь перейти в соответствующий раздел на интернет-портале ГУ МВД России по вопросам миграции.

Еще по теме  Статья о бездействии судебных приставов

Получив квитанцию, плательщик должен отправиться в одно из банковских учреждений, находящихся на территории того населенного пункта, в котором осуществляется оформление паспорта. Факт оплаты государственной пошлины также подтверждается квитанцией. Этот документ следует обязательно сохранить. Это обусловлено тем, что квитанция подается в ФМС вместе с оригиналами других документов, необходимых для получения национального паспорта гражданина РФ.

Стоит отметить, что квитанция должна иметь подлинную отметку банка, которая подтвердит совершение платежа в государственный бюджет. В качестве плательщика должен быть указан человек, которому предоставляется услуга оформления паспорта. Полученную квитанцию необходимо хранить в течении трех лет.

Как говорилось выше, основным местом для совершения оплаты госпошлины является отделение какого-либо коммерческого банка. Для этого достаточно получить необходимые реквизиты (в территориальном отделении ФМС или в интернете) и отправиться в ближайший банк. Там следует передать полученные реквизиты кассиру. При этом желательно еще раз тщательно проверить точность данных. После этого остается только лишь внести оплату и получить кассовой чек, который будет считаться подтверждением совершения платежа.

При получении чека следует сопоставить информацию, указанную в этом документе, с данными квитанции с реквизитами. Эта информация должна полностью совпадать. В противном случае денежные средства могут поступить не на тот счет. Следовательно, плательщик не сможет получить требуемую услугу.

Оплата также может быть совершена в специальных терминалах самообслуживания. Такие терминалы можно встретить в банковских учреждениях и подразделениях ФМС. Они взимают небольшую комиссию, но при этом позволяют совершить платеж без очередей.

Еще один вариант оплаты госпошлины – специальные интернет-сайты, позволяющие совершить платеж в режиме онлайн.

На сегодняшний день стоимость госпошлины отличается в зависимости от целей плательщика. В том случае, если планируется оформление нового документа, стоимость государственной пошлины будет составлять 300 рублей. Такая стоимость будет актуальна при первоначальном получении паспорта в 14 лет. Кроме того, госпошлина в таком размере должна быть оплачена при замене национального паспорта гражданина РФ в 20 и 45 лет.

Еще по теме  Условия, трудности и этапы упрощенной приватизации земли под гаражом

Госпошлина в размере 300 рублей также должна быть оплачена в том случае, если необходима смена паспорта по причине изменения анкетных данных. Такой вариант актуален для женщин, поменявших свою фамилию после свадьбы. Государственная пошлина такого размера должна быть оплачена и при смене паспорта по причине допущения ошибки при предыдущем оформлении этого документа. Наконец, 300 рублей необходимо заплатить и в случае смены паспорта по причине изменения внешности его владельца.

Если же паспорт утерян или имеет механические повреждения, которые не позволяют его использовать в дальнейшем, то размер государственной пошлины в этом случае составит 1500 рублей. Оформление паспорта с электронными носителями данных требует оплаты госпошлины в размере 2500 тысячи рублей.

Чтобы не тратить время на поиск реквизитов для оплаты госпошлины, проще сначала подать заявление и получить квитанцию с реквизитами, а затем оплатить пошлину, но если вы решили начать с оплаты, то заполнить квитанцию придется самостоятельно.

Получатель: УФК по г. Санкт-Петербургу (ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области)

ИНН/КПП 7830002600/784201001

БИК 044030001

р/с 40101810200000010001

наименование банка получателя: СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ГУ БАНКА РОССИ г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

ОКТМО – 40 911 000

Их можно посмотреть на сайте администрации города вашего проживания.

Придется оплачивать снова. А для возврата уже оплаченной суммы обращаться непосредственно в территориальный отдел МВД, писать заявление на возврат и долго ждать результата.

Для получения паспорта есть два КБК:

  • 188 1 08 07100 01 0034 110 — если подали заявление в отделение МВД;
  • 188 1 08 07100 01 8034 110 — если подали заявление в МФЦ.

В любом случае, госпошлина на получение паспорта в 14 лет стоит 300 рублей, поэтому сумма будет одинаковая. Если вы оплачиваете госпошлину в банке через кассу, заполняйте квитанцию согласно этим реквизитам.

Есть очень простой и удобный способ самостоятельно сделать бланк квитанции с уже готовыми реквизитами. Для этого нужно воспользоваться услугами сайта https://гувм.мвд.рф

Оплата через сайт госуслуг

Самый популярным способом оплаты пошлин на сегодня является сайт госуслуг. Всё дело в скидке, которую предоставляет сервис. Она составляет тридцать процентов от стоимости. Однако оплата госпошлины за паспорт со скидкой 30% через госуслуги происходит не всегда. Сайт предоставляет возможность подать только документы на замену паспорта в 20 и 45 лет, а также при смене паспорта по другим причинам. Подача документов на первичное получение паспорта в 14 лет в электронном виде невозможна.

Еще по теме  Доверенность на ребенка для выезда за границу

Оформляется паспорт только при непосредственном обращении в МФЦ (при этом, исключительно в случаях, когда после исполнения 14 лет прошло не больше тридцати дней) или в подразделениях МВД (происходит это во всех остальных случаях). Так как услуга не предоставляется в электронном виде, то оплата пошлины на госуслугах невозможна. Чего нельзя сказать про замену паспорта: в этом случае пошлина снижается с 300 рублей до 210 рублей.

Для оплаты государственной пошлины при получении паспорта в 14 лет родителям ребёнка стоит пользоваться другими способами оплаты. Расскажем как оплатить госпошлину за выдачу паспорта в 14 лет в 2019-2020 годах.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector