Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Какие документы нужны для прописки в лнр

Статьи

Кто может претендовать?

Изначально, после объявления о выдаче паспортов, в быстром порядке их получили все служащие Народной милиции, а через несколько месяцев шестнадцатилетние граждане и те, кто из-за военных действий остались без каких-либо документов.

В целом в паспортных столах можно выделить две группы населения. К первой относятся, те кто лишился документов и граждане с просроченными украинскими паспортами. Вторая группа – это желающие сменить паспорт по идейным соображениям.

Такое разделение было вынужденным, так как даже расширенный штат сотрудников не справляется с потоком желающих. Поэтому прерогатива выдачи паспорта Луганской Народной Республики относится только к первой группе.

Важно! Право на подачу заявления имеют только те граждане, которые по состоянию на 12 мая 2014 года проживали на территории ЛНР. Если гражданин зарегистрирован на территории Украины или соседних государств, то требуется через суд доказать, что с 12 мая 2014 года проживает на территории республики.

Какой порядок получения паспорта ЛНР

После сбора всех установленных документов, порядок получения будет следующим:

  1. Желающий должен явиться в отделение МВД по месту регистрации (или по месту фактического проживания в случае отсутствия регистрации);
  2. Заполнить анкетные данные и написать заявление;.
  3. Взять реквизиты на оплату государственных пошлин и оплатить в любом удобном банковском отделении (в 16 лет оплата пошлин не требуется);
  4. После получения квитанции об оплате, она прикладывается к заявлению;
  5. Собранный пакет документов сдается паспортистке, при этом украинский или временный паспорт не изымается, а делается ксерокопия.

Много случаев, часто связанных с боевыми действиями, когда обстоятельства не подходят под стандартные правила и условия оформления документа. В большинстве случаев сделать паспорт ЛНР все-таки можно. Для этого к каждому отделению выдачи прикреплен юрист, который окажет помощь и проконсультирует по любым непредвиденным вопросам.

Лица, которые имеют постоянное место регистрации, должны обращаться в миграционное отделение по месту прописки. В случае, если лицо зарегистрировано в другом городе, но по факту проживает в месте обращения, необходимо написать дополнительное заявление с просьбой оформления по месту фактического проживания.

Получить паспорт ЛНР можно как в Луганске, так и в любом другом городе республики. Сегодня количество отделений миграционной службы МВД насчитывает более 15 адресов.

Еще по теме  Сумма взятки минимальная

Сроки и стоимость

После подачи пакета бумаг и заполнения бланков срок оформления может быть разным. Для тех, кто получает паспорт впервые или может предъявить свой украинский паспорт, срок оформления составит 10 дней. Те, кто потерял документ или лишился свидетельства о рождении, процесс оформления займет 2-3 месяца из-за проверки и установления личности заявителя.

Стоимость оформления также будет разной. После потери паспорта или по достижению 25 или 45 лет, цена будет состоять из двух пошлин в размере 490 и 80 рублей. Реквизиты на оплату выдаются сразу после заполнения заявления и анкеты. Те, кто получал по достижению 16 лет, государственные пошлины не оплачивает.

Кто не имеет права на получение гражданства?

  • лица, открыто пропагандирующие возвращение в состав Украины;
  • те, кто с 2014 года служил в составе военизированных структур Украины;
  • те, кто с 2014 года состоял на службе в государственных структурах Украины (СБУ, МВД и т.п.);
  • граждане стран, открыто выступающих против ЛНР. Исключение составляют иностранцы, внесшие вклад в становление государства;
  • те, кто предоставил заведомо неправдивые данные;
  • люди, находящиеся в розыске силовыми структурами.

Какие документы нужны для прописки в лнр

Как было замечено в медиа, для некоторых личностей бывают исключения. Например, паспорта ЛНР выдали поданным иностранных государств — Ивану Охлобыстину и Джеффу Монсону. Такие исключения возможны только прямым указом главы республики.

С каждым днём возрастает количество граждан, желающих получить паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории ЛНР. В Краснодоне оформлением и выдачей паспортных документов, в том числе лицам, достигшим 14-летнего возраста, занимается отделение Миграционной службы Краснодонского ГУ МВД ЛНР

– заявление о выдаче паспорта по форме, установленной МВД ЛНР;

– паспорта законных представителей несовершеннолетнего (родителей, усыновителей, опекунов, попечителей);

Еще по теме  Брак с иностранцем в России документы

– свидетельство о рождении и его ксерокопии;

– 4 фото в цветном исполнении размером 35х45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора.

Для граждан, которые постоянно носят очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол;

– квитанцию об оплате за оформление паспортного документа в размере 200 рублей (за исключением льготной категории граждан).

— дети, оставшиеся без попечения родителей;

— дети из многодетных семей;

— дети из малообеспеченных семей;

— лица, освобожденные из плена.

— заявление о выдаче паспорта по форме, установленной МВД ЛНР;

— свидетельство о рождении;

— четыре личные фотокарточки размером 35х45 мм по установленной форме;

— соответствующие документы, которые подтверждают осуществление установленных законодательством платежей, или оригинал и копию документа об освобождении от таких платежей;

— дополнительно предоставляются документы, определяемые Порядком оформления и выдачи паспортного документа, удостоверяющего личность физического лица, проживающего на территории ЛНР, установленным МВД Луганской Народной Республики.

Наличие оригиналов всех указанных документов ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Обращаем особое внимание, что при документировании паспорт гражданина Украины у заявителя не изымается, а служит лишь документом, подтверждающим его личность и гражданство.

Вторник: 8:00-17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00)

Четверг: 8:00-17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00)

Пятница: 8: 00-12:00

Многие задают вопрос о том, нужно ли предоставлять отпечатки пальцев.

Действительно, при сдаче документов инспектору ОМС на оформление паспорта ЛНР в обязательном порядке прилагать талон о прохождении дактилоскопии.

В связи с внесением изменений в Положение о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики от 26.03.2019 №172/19, с 05.04.2019 г. года физические лица, имеющие право на получение паспорта, проходят обязательное дактилоскопирование в органах внутренних дел МВД ЛНР.

Еще по теме  Какие банки не работают с приставами

— вторник с 9.00 до 16.00

— четверг с 13.30 до 16.00

— пятница с 9.00 до 16.00

— суббота с 9.30 до 12.00.

При себе обязательно иметь документ, удостоверяющий личность (оригинал или копия) и упаковку влажных салфеток.

Вся информация ниже выложена в ознакомительных целях по состоянию на май 2019 года, всё может измениться и не соответствовать действительности. В каждом районе может отличаться.

Процедура получения паспорта ЛНР, пошаговая инструкция

  1. Делаете ксерокопии всех нужных документов: паспорт, свидетельство о рождении своё и детей (если имеются), свидетельство о браке
  2. Сделать фото на паспорт
  3. Взять реквизиты в паспортном столе и оплатить в госбанке оформление паспорта, получить квитанции.
  4. Пройти дактилоскопию, получить талон.
  5. Подать все собранные документы и копии, талон и квитанции, фото в паспортный стол для получения паспорта ЛНР.
  6. В назначенный срок (примерно через месяц, срок может меняться) прийти и получить паспорт

Какие документы нужны для прописки в лнр

С 7 Октября 2019 года в Луганске работает электронная очередь для подачи документов на получение паспорта ЛНР, подробнее на странице Электронная очередь паспорт ЛНР

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector