Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Куда звонить, когда в квартире нет горячей воды?

Статьи

Что делать и куда обратиться, если проблема повторяется?

Если в жилом доме часто отключают водоснабжение без предупреждения, абоненту необходимо составить акт об установлении факта непредставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества. Акт составляется в свободной письменной форме.

Обязательно указать причину составления акта и сведения о свидетелях (не менее 3 жильцов дома), старшем по дому и ресурсоснабжающей компании. Данный акт поможет в дальнейшем отстаивании права на качественное оказание коммунальной услуги по водоснабжению.

Жалобы на неправомерные действия водоканала

Каждый домовладелец может подать жалобу на коммунальные службы, если он не получает услуги в полном объеме. Однако перед тем, как подать жалобу, необходимо ознакомиться с правилами, иначе жалоба может быть не рассмотрена. Жалобу можно подать в следующие инстанции:

  • написать заявление на имя начальника ЖЭКа;
  • на имя руководителя;
  • в водоканал.

Перед подачей жалобы рекомендуется сделать несколько звонков руководителям, например, позвонить управляющему ЖЭКа или в водоканал. Вполне возможно вам разъяснят ситуацию, и жалоба не потребуется.

Законодательная регулировка

Правительство делает все возможное, чтобы защитить граждан от неправомерного отключения услуг. Для этого были разработаны специальные акты, согласно которым, отключения потребителей от услуг не должно превышать следующие сроки:

  • на протяжение четырех часов;
  • на протяжение 30 дней отключения не должны длиться восемь часов;
  • если возникла авария в сети, то отключение не должно быть дольше 24 часов. За это время ремонтные службы должны исправить ситуацию и возобновить подачу услуги всем потребителям;
  • если летом проводится профилактика, то она не должна быть дольше двух недель. В течение этого времени коммунальные службы обязаны провести профилактику.
Еще по теме  Можно ли привлечь если телефон не будет найден

Если нарушаются данные нормативы, то потребитель имеет право подать жалобу на работу коммунальных служб.

Какие законодательные акты регламентируют защиту потребителей

Правительством был принят акт 354. Именно он регулирует отношение между потребителем и коммунальными службами, устанавливает сроки отключения квартиросъемщиков от горячего водоснабжения. В этом акте существует несколько разделов, о которых будет полезно узнать. Например, раздел 9 позволяет отключать потребителей без предупреждения в следующих случаях:

  • когда квартиросъемщики незаконно подключились к системе горячего водоснабжения;
  • когда оборудование, установленное в квартире потребителя, сильно нагружает систему, и во избежание перегрузок коммунальные службы имеют право отключить квартиру от горячей воды;
  • в случае получения коммунальными службами приказа от исполнительной власти. Иными словами, поступает законодательный запрет на использование горячей воды.

Кроме этого, службы могут отключить горячую воду без предупреждения в случае экологического или иного стихийного бедствия. Форс-мажорные обстоятельства прописаны в данном разделе.

Какие перебои считаются нормой

Отсутствие услуг не всегда может быть по вине коммунальных служб. Некоторые случаи, когда отсутствует предоставление тех или иных услуг, считают нормой, вот некоторые из них:

  • авария на теплотрассе или в любой другой части инфраструктуры сети водоснабжение;
  • стихийное бедствие техногенного или природного характера;
  • отключение для ремонта трубопроводов;
  • отключение для замены трубопроводов на новые.

В этих случаях компания, которая предоставляет услуги, обязана сделать предупреждение об отключении и сообщить приблизительные сроки устранения неполадок.

Куда жаловаться, когда отключение затягивается

Существует множество инстанций, куда можно пожаловаться в случае отсутствия водоснабжения. Каждая инстанция призвана решать свои определенные проблемы. Жителям следует понимать, что писать жалобы следует только в крайнем случае, например, тогда, когда вода отсутствует в кране продолжительное время. Вот некоторые инстанции, куда можно написать жалобу;

  • главе ЖЭКа;
  • инспекция по правам потребителей.

Порядок рассмотрения жалоб следующий: в первую очередь рассматривают коллективные жалобы. Отсутствие подобных услуг во множестве домохозяйств — является серьезной проблемой. Затем рассматриваются жалобы от граждан в порядке очереди. Ответ на заявления представители инстанций обязаны дать в течении месяца

Куда можно обратиться

Владельцы квартир могут пожаловаться в следующие органы:

  • главе ЖЭКа;
  • в специальную инспекцию;
Еще по теме  Что делать если шумят соседи

В последнюю организацию жалобы подаются тогда, когда остальные инстанции не реагируют или игнорируют заявления. Обычное время рассмотрения жалоб несколько дней, но не больше недели. После рассмотрения заявителю приходит электронный или письменный ответ.

Можно ли воспользоваться услугами юристов

Некоторые граждане, которые попали в затруднительное положение и не могут возобновить подачу услуг, обращаются в суды. Чтобы исковое заявление было принято к рассмотрению его необходимо правильно составить.

Кроме этого, суды могут потребовать дополнительные документы, а также доказательства того, что услуги не были предоставлены. По всем этим вопросам можно обращаться к юристу, который поможет составить исковое заявление. Также рекомендуется воспользоваться услугами адвокатов. Для одного жильца это может быть дорого.

Можно ли подать жалобу через портал госуслуг

Одним из самых распространенных способов подачи жалоб является использования портала государственных услуг. Для этого портал имеет все необходимые инструменты. Однако подать жалобу могут только пользователи, которые зарегистрированы на портале.

Для быстрого рассмотрения жалобы рекомендуется обратиться от лица нескольких квартир. То есть подать коллективную жалобу. Как показывает практика, коллективные жалобы и заявления власти рассматривают значительно быстрее и предоставляют ответ. Результатом подачи жалоб может быть административное наказание виновных в задержке возобновления услуг.

На жалобы нет ответа, как поступить

Бывают ситуации, когда на жалобы нет ответа даже после отведенных законом 30 дней. В этом случае следует обратиться в суд. Многие жильцы отстаивают свои права в судебном порядке. Данная мера является крайней. Конечно, суды в настоящее время перегружены и придется ждать определенное количество времени, перед тем как начнут рассматривать ваше заявление. Поэтому лучше всего подавать коллективный иск предварительно посоветовавшись с опытными юристами и адвокатами.

Ответственность за незаконное отключение гвс

В ответе за то, что нет горячей воды и отопления, может быть непосредственно потребитель. Если гражданин исправно не производит платежи за полученные коммунальные ресурсы, то УК и РСО вправе обесточить квартиру от ГВС.

Во всех остальных случаях – ответственность несет местная управляющая организация. Даже если совладельцы МКД заключили прямой договор с ресурсопоставляющим предприятием, конечный ответ по качеству и перебоями остается за УК.

Еще по теме  Как защититься от задержаний полицией если я уже никак не связан с наркотиками

Законом установлен регламент в три календарных дня на реакцию при подаче жалобы. Если таковой не последовало, нужно смело обращаемся в вышестоящие контролирующие инстанции.

Проблемы с холодной водой

Подобной услугой люди пользуются ежедневно. Каждый день стиральные и посудомоечные машины используют холодную воду. Если службы не реагируют на заявления квартиросъемщиков, то тогда можно обратиться в следующие службы:

  • в горсовет, отдел по жкх;
  • написать иск в прокуратуру;
  • в организацию, которая занимается правами потребителей;
  • в жилищный департамент.

Чем больше заявлений будет оформлено, тем эффективнее будет решение проблемы.

Телефоны, по которым следует обращаться жителям москвы

Москва — самый крупный город в России. При отключении горячей вода жителям столицы следует звонить на горячую линию МОЭК по телефону 8 (495)662−50−50. Жалобы принимаются круглосуточно. Также здесь принимают жалобы на перебои с отоплением.

Должны оперативно отреагировать на обращение и в Мосжилинспекции. Дозвониться на горячую линию можно по следующим телефонам: 8 (495)681−20−54, 681−77−80, 681−21−45.

Если произошла авария, рекомендуется обращаться в Центральную аварийную диспетчерскую предприятия Мосводосток. Их номер: 8 (495)657−87−03. Помогут вам и в аварийной службе конкретного автономного округа Москвы.

Экстренные телефоны

Для удобства населения власти создали целый ряд служб, куда можно обратиться и получить справку о возникших проблемах. Возникает вопрос, что делать, если нет холодной воды куда звонить?

Следует помнить. Что операторы могут потребовать у вас представиться. В этом случае вы должны назвать свою фамилию и адрес регистрации. Также рекомендуется внятно и полно описать суть проблемы.

Заключение

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать следующие выводы:

  • потребитель имеет не только права, но и обязанности;
  • если нарушаются права потребителя, то он вправе пожаловаться;
  • написать жалобу можно не только привычным способом, но и на бумаге;
  • список инстанций для жалоб довольно широк.

Благодаря этим возможностям, каждый потребитель имеет право получать за свои деньги услуги в полном объеме. Если потребитель по каким-либо причинам не оплачивает полученные услуги, то службы имеют право отключить его от водоснабжения.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector