Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Купить полис осаго без страхования жизни

Статьи

Важные моменты

Таким образом, страхование жизни — это добровольная страховка, а организации, которые навязывают данную услугу, нарушают закон, оказывая в ОСАГО без этой страховки. Владелец авто должен знать свои права и должен оспорить данное решение либо собственными силами, либо через суд.

Однако существуют компании, которые на законном основании оформляют ОСАГО, понимая, что у владельца может быть ещё и автокредит (было рассмотрено на примере Волгограда). Если шофёр не хочет трепать себе нервы и переплачивать лишние денежные средства, то ему лучше сразу обратиться в нужное агентство (список агентств можно отыскать в Интернете).

Где это сделать

Итак, где же можно купить ОСАГО без страхования жизни и допов? При обращении за полисом к страховому агенту, представляющему зачастую нескольких страховщиков, шансы на заключение договора без дополнительной «нагрузки», в виде покрытия ущерба физическому благосостоянию, близки к нулю.

Единственным вариантом получить полис ОСАГО без дополнительных опций является обращение в официальный офис страховой компании, в котором услуги будут предлагаться. Но при решительном отказе навязывать страхование жизни и допов при ОСАГО работники обычно дальше не осмеливаются.

Законно ли включение дополнительных услуг

Законного основания в виде какого-либо юридического акта, предписывающего страховать физическое благосостояние или летальный исход и оправдывающего требования страховщиков, не существует. Любой отказ представителя страховой компании от заключения договора ОСАГО без включения в него дополнительных услуг является нелегитимным и представляет собой форму давления на клиентов, у многих из которых на момент обращения срок полиса истёк или истекает в ближайшее время.

Еще по теме  Что такое доверительное управление деньгами в банке?

Любые ссылки на внутренний регламент страховой компании, предписывающий агентам не оформлять страховку без согласия страхующихся субъектов на дополнительное обслуживание, являются недействительными, так как идут вразрез действующему законодательству.

Более подробно о законности навязывания дополнительных услуг к полису ОСАГО расскажет этот видеосюжет:

Как «допы» отобразятся на стоимости страховки

Стоимость полиса, в который не включены кроме ОСАГО прочие составляющие, составляет 3 – 4 тысячи рублей, а при их наличии страховая премия увеличивается вдвое – втрое и достигает 8 – 12 тыс. рублей в зависимости от региона регистрации транспортного средства. Двукратное увеличение свойственно, если дополнением к ОСАГО является покрытие ущерба физическому здоровью, а если к нему добавлены другие компенсации, то итоговая стоимость может превышать базовую ставку более чем в 5 раз.

О том, как справиться с нечестными СК, навязывающими допуслуги при страховании ОСАГО, расскажет от первого лица автовладелец:

Как отказаться от дополнительного страхования при осаго

  • При личном визите в страховую компанию, если вы не готовы к заказу через интернет, юристы рекомендуют тайно записывать разговор, а затем подать в суд. Мы рекомендуем поступить проще. Запись без согласия вашего собеседника незаконна и не является уликой, обязательной к рассмотрению.
  • Записывайте разговор. Просто сообщите, что ваш юрист рекомендовал вам вести запись разговора и демонстративно положите на стол диктофон или смарт в режиме записи. Отказаться от записи сотрудник не может. Вы получите или истерику страхового агента, или образцовое обслуживание абсолютно без навязывания услуг. Оба варианта удачны. Истерика доказывает, что с компанией нет смысла работать, образцовое обслуживание без проблем – это именно то, что мы хотим получать. Скандальные разоблачения – удел журналистов. Мы хотим просто и без проблем купить полис. Возможные выплаты в случае судебного разбирательства и положительного решения суда в вашу пользу могут быть значительными – это упущенная выгода, оплата транспортных расходов. Но проще сразу положить диктофон на стол. Тогда не придется жаловаться, что агент «впаривает» перевод пенсионного фонда или вынуждает к другим нелепым действиям.
  • Юристы советуют расторгнуть договор, который заключен на невыгодных условиях. В этом случае вы должны получить соответствующие выплаты. Выплаты при расторжении договора и возврате страховки не всегда оправданны. Возможно, просто на следующий год нужно поискать другую страховую компанию.
  • Можно заключить навязываемый договор о дополнительном страховании отдельно, а после получения полиса немедленно расторгнуть лишние договора. Такой ход конем заставит вас сильно попортить отношения со страховой. Лучше сразу не заключать дополнительных страховых договоров.
Еще по теме  Фальсификация документов статья 327 ук РФ

Оспаривание дела в суде

Чтобы доказать неправоту страхователя, достаточно прийти в компанию с диктофоном. Во время беседы его необходимо включить, чтобы тем самым засвидетельствовать правонарушение. Обычно сотрудники организации объясняют отказ в ОСАГО из-за нежелания владельца авто страховать жизнь. Клиент должен ещё раз попросить озвучить причину отказа.

Если водитель сможет добыть ещё какие-нибудь доказательства, то вместе с диктофонной записью ему необходимо прийти в суд.

Дело может длиться вплоть до трёх месяцев, однако в результате шофёр получает:

  • Компенсацию за моральный ущерб;
  • оформление ОСАГО без каких-либо затрат;
  • сумму «упущенной» прибыли.

Добиться справедливости трудоёмко, но вполне возможно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector