Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Квитанция об оплате консульского сбора сша

Статьи

Общая информация

Практически всегда каждый человек, заявляющий на визу США, в том числе и дети, должен оплачивать консульский сбор за машиночитаемую визу (MRV) в независимости от того, будет ли получена виза или не будет. Уплаченный сбор не будет возвращен в случае отказа и не может быть использован иным лицом. Размер данного сбора зависит от типа визы, на которую вы подаете заявление.

Имеет смысл убедить в том, действительно ли вам нужна виза. Вам не нужно оформлять визу если у вас уже есть действующая виза в США или если Вы являетесь гражданином страны – участницы программы безвизового въезда.

Некоторые категории лиц могут въезжать в США без оформления визы или без уплаты консульского сбора. Ниже мы приводим конкретные соответствующие примеры.

  • Визы, относящиеся к категорий A и G, которые используются для официальных поездок, не требуют оплаты консульского сбора.
  • Визы категории J, необходимые для участия в различных программах, которые спонсируются правительством США, также не облагаются консульским сбором.
  • Для граждан Канады и Бермуд (за исключением граждан, которые обращаются за визами категорий A, E, G, K и V) разрешен безвизовый въезд в США.

Если Вы один из тех, кому необходимо оплатить консульский сбор, следуйте данным инструкциям, которые приводятся ниже. Чтобы получить дополнительную информацию о случаях, когда консульский сбор оплачивать не нужно перейдите на эту страницу.

Как оплатить консульский сбор США кредитной картой

Для того чтобы оплатить консульский сбор США необходимо перейти по этой ссылке.

Выбрав этот способ оплаты консульского сборы, вы соглашаетесь с тем, что этот платеж является невозвратным. То есть вы соглашаетесь с тем, что в случае отказа в визе, оплату за сбор вам не вернут. Вы платите за сам факт рассмотрения вашего заявления.

Еще по теме  ПФР рассказал, как исправить ошибки в СЗВ-СТАЖ

Оплата кредитной картой через Интернет, на наш взгляд, самый простой вариант. Оплата сбора онлайн обладает рядом плюсов:

  • Не нужно никуда идти;
  • Позволяет записаться на прием уже через 3-4 часа после оплаты;
  • Способ максимально прост;

Вам необходимо прочитать правила, и если согласны, то поставить галочку напротив «Я ПРОЧИТАЛ И СОГЛАСЕН С УСЛОВИЯМИ». Чуть ниже на этой же странице вам нужно ввести свои данные и затем щелкнуть на кнопку «ДАЛЕЕ».

На втором шаге вас попросят перепроверить информацию и подтвердить ее еще раз.

После успешного платежа вам придет квитанция. Именно в ней будет заветный номер квитанции.

Уже через 3-4 часа после оплаты вы сможете записаться на прием в консульство. Для этого вам нужно использовать 14-тизначный номер из вашего чека, который прислал банк. Если по каким-либо причинам вы не сможете им воспользоваться, то обращайтесь в официальный колл-центр банка 8 800 100 2554.

Тем не менее, у вас могли остаться вопросы по платежу, мы постараемся ответить на типовые ниже, а на ваши персональные в комментариях.

Многие спрашивают, можно ли заплатить чужой картой. Отвечаем – да, можно. Проблем не будет. Идеально, если карта именно ваша. При оплате нужно использовать карту с тем же именем держателя, что и проситель визы. Но если такой возможности нет, то заявители могут оплатить чужой картой.

Стоимость получения визы в США зависит от ее типа и от актуального курса доллара. Если вы посмотрите инструкции, как оплатить консульский сбор за визу от 2013-ого года, то и вовсе увидите цены 3-4 тысячи рублей. Цена в долларах за конкретный тип визы уже давно не менялась. В рублях она меняется, т.к. изменяется курс валюты.

Еще по теме  Ответственность работника за нарушение правил охраны труда

Как оплатить консульский сбор наличными деньгами

Абсолютно любой человек, который обращается в посольство США за неиммиграционной визой может произвести оплату консульского в любом отделении Почты России.

Прежде чем идти в отделение почты, вам необходимо самостоятельно заполнить квитанцию для оплаты сбор. Бланк для заполнения размещен ниже на данной странице. Когда пойдете оплачивать, обязательно распечатайте квитанцию для оплаты консульского сбора США и возьмите с собой.

Вы должны оплатить именно ту сумму, которая указана в вашей квитанции. После совершения платежа, вы получите чек с регистрационным номером Вашего чека. Пожалуйста, выберите из приведенного ниже списка квитанцию для оплаты консульского сбора, соответствующую размеру консульского сбора необходимому для Вашей визовой категории.

Запись на собеседование в посольство США

При записи на собеседование через Интернет или контакт-центр, необходимо будет сообщить номер квитанции об оплате консульского сбора. Вы можете найти номер чека Вашего платежа в области, выделенной красным овалом.

Если вы записываетесь на собеседование, после оплаты консульского сбора при помощи кредитной карты, Вам необходимо использовать 16-ти значный номер квитанции, распечатанный на Вашем слипе. Пожалуйста, воспользуйтесь приведенным ниже примером, на котором номер квитанции выделен.

При оплате консульского сбора США через банк на собеседование можно будет записаться через один рабочий день после оплаты.

Ниже в таблице приведены различные сроки обработки платежа по консульскому сбору и возможный срок назначения собеседования после оплаты данного сбора. Если у Вас возникли какие-либо сложности с использованием номера Вашей квитанции об оплате консульского сбора, во время назначения интервью, пожалуйста, обратитесь колл-центр.

Срок обработки платежа по консульскому сбору — оплата наличными через банк (Компьютеризированные отделения Почты России)
Время оплаты Банк Дата квитанции об оплате Запись на собеседование
В рабочие часы отделения Почта России В тот же день через один рабочий день после оплаты
Еще по теме  Пенсии работающим военным пенсионерам в 2019 году: последние новости, порядок исчисления, перерасчета и индексации

При оплате консульского сбора США платежной картой на собеседование можно записываться в течение трех часов после оплаты консульского сбора, при условии оплаты консульского сбора в рабочие часы, или на следующий рабочий день, в случае, если Ваш платеж был совершен в нерабочие часы в соответствии с графиком приведенным ниже.

Ниже в таблице приведены различные сроки обработки платежа по консульскому сбору и возможный срок назначения собеседования после оплаты данного сбора.

Срок обработки платежа по консульскому сбору — оплата кредитной картой
Время оплаты
(с Понедельника по Пятницу за исключением праздничных дней)
Запись на собеседование
с 0:01 до 09:00 После 12:00
с 09:01 до 12:00 После 15:00
с 12:01 до 15:00 После 18:00
с 15:01 до 18:00 После 20:00
с 18:01 до 00:00 После 12:00 на следующий рабочий день

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector