Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Можно ли взять в аренду доменное имя

Статьи

Договор аренды домена у физического лица

Во-первых, можно купить такой домен, который будет вызывать определенный ассоциативный ряд у пользователей сети интернет или просто подходить под тему, которую они вводили в поисковик.

Второй способ – это научиться учитывать тот факт, что многие пользователи в последнее время очень часто ошибаются, набирая нужную тему в поисковике – ошибки могут носить грамматический и орфографический характер.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах ЮСС «Система Юрист».

Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены лицензионным договором. Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату.

Следует, однако, при рассуждениях на тему природы прав на доменное имя учитывать, что природа права не зависит и не должна зависеть от того, как оборот данного права регулируется действующим законом, т.к.

Отвечает только администратор домена (дело № А40-120854/2012).

Можно ли взять в аренду доменное имя

Отвечает только администратор домена, так как домен по ст.

607 ГК РФ не может быть предметом договора аренды (дело № А40-90906/2012).

1.2. Арендодатель назначает доменному имени следующие адреса DNS: на весь срок аренды доменного имени. 2.1. За пользование указанным в п.

в месяц. 2.2. В случае желания Арендатором выкупить арендуемое доменное имя по истечении срока аренды выкупная стоимость определяется в размере _________________ руб.

При аренде доменного имени новое лицо получает право использовать имя для своего сайта, арендодатель же все это время не может поменять регистратора, контактную информацию или сменить DNS-сервер.

Зачем арендовать доменное имя? Аренда может понадобиться, если: Это лишь самые распространенные причины, вполне могут быть и другие обоснования не покупки, а именно аренды имени .

Сфера обращения доменных имен лишена необходимости заключать соглашения в письменном виде.

Речь идет об услугах «Аренда домена» и «Наследование права на доменное имя».

Благодаря введению новых услуг, для всех клиентов REG.

Еще по теме  Наследственное дело: порядок открытия и ведения

имя принадлежит физ лицу. Может ли данное физ лицо сдать в аренду имя юр лицу по договору аренды?

Какой налог должен заплатить физ лицо?

Требуется ли регистрация ИП?

31 Января 2018, 02:25 Андрей, г.

Москва

Да, физическое лицо вправе сдать, принадлежащее ему доменное имя, юридическому лицу.

При этом составляется договор в простой письменной форме.

Регистрировать в данном случае ИП нет необходимости.

Налог на доходы физического лица — 13%.

Обратите внимание, что срок, указанный в договоре аренды, не может превышать срок регистрации домена.

Прочитаейте свой договор, при регистрации домена, если таких запретов в нем не содержится, то вперед.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Конференция ЮрКлуба

наряду с договором по отчуждению прав (лицензионного) на сайт как одного или совокупности объектов должен заключаться договор «аренды» или отчуждения прав на доменное имя.

домену как части сайта или отдельно от него. Домен никогда не являлся частью сайта. Это абсолютно разные понятия.

Сайт — это веб страница. Ее можно разместить где угодно, в различных зонах (причем даже одновременно).

По настоящему договору Администратор предоставляет Пользователю право пользования доменным именем [указать доменное имя], владельцем которого он является, в установленных настоящим договором пределах. 1.2.

Право пользования именем предоставляется Пользователю на безвозмездной основе на срок [вписать нужное]. 1.3.

Администратор назначает доменному имени следующие адреса DNS: [вписать нужное] на весь срок использования доменного имени.

324 юриста сейчас на сайте

Доменное имя принадлежит физ лицу. Может ли данное физ лицо сдать в аренду доменное имя юр лицу по договору аренды?

31 Января 2017, 02:25, вопрос №1519401Андрей, г. Москва

Консультация юриста онлайн

Ответ на сайте в течение 15 минут

Еще по теме  Госпошлина за наследство по закону и по завещанию

Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Зозуля Евгений, Юрист, г. БарнаулОбщаться в чатеЗдравствуйте, Андрей.Да, физическое лицо вправе сдать, принадлежащее ему доменное имя, юридическому лицу.При этом составляется договор в простой письменной форме.Регистрировать в данном случае ИП нет необходимости.Налог на доходы физического лица — 13%.Обратите внимание, что срок, указанный в договоре аренды, не может превышать срок регистрации домена.Так же регистратором могут быть прописаны иные условия, запрещающие Вам заключать такой договор.Прочитаейте свой договор, при регистрации домена, если таких запретов в нем не содержится, то вперед.31 Января 2017, 07:19Ответ юриста был полезен?

Все услуги юристов в Москве

Гарантия лучшей цены – мы договариваемсяс юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • Является ли доменное имя — имуществом и можно ли передавать права на него?18 Ноября 2016, 13:57, вопрос №14454371 ответ
  • Может ли ИП — владелец доменного имени зарегистрировать одноименный товарный знак?14 Ноября 2014, 13:47, вопрос №61661514 ответов
  • При продаже (уступки права администрирования) доменного имени кто должен платить НДФЛ?03 Декабря 2015, 16:44, вопрос №10601356 ответов
  • Разрешение на использование имени Москва в доменном имени11 Июня 2013, 16:25, вопрос №1008765 ответов
  • Переоформление доменного имени для компании05 Сентября 2017, 07:43, вопрос №17428834 ответа

«__» ____ 2014 г.

г. ________________                                       «____»___________ 20__ года

1.1. Владелец передаёт право пользования, а позднее право администрирования доменного имени ____________________ (в дальнейшем именуемого «Домен»), а Приобретатель получает такие права и уплачивает Владельцу вознаграждение на условиях и в порядке, предусмотренном Договором.

Владелец гарантирует, что на момент заключения Договора обладает правом пользования и администрирования Домена на основании Договора об оказании услуг №_______ _______.20___ с ________________________, в дальнейшем именуемым «Регистратор».

Владелец гарантирует, что на момент заключения Договора в отношении Домена нет каких-либо обременений или ограничений, жалоб, претензий или исков от третьих лиц, связанных с  Доменом.

Еще по теме  Нужно ли менять права при смене фамилии после замужества

2.1.1. В течение 1 дня с момента получения от Приобретателя списка серверов доменных служб (DNS-серверов) изменить серверы доменных служб (DNS-серверы) Домена на полученные от Приобретателя, передав право пользования Доменом.

2.1.2. Не изменять серверы доменных служб (DNS-серверы) Домена на иные, нежели чем полученные от Приобретателя.

2.1.3. Не ранее __ __________ 20__ года и не позднее __ _____ 20___ года подать Регистратору заявление о передаче права администрирования Домена Приобретателю.

2.1.4. Не уклоняться от получения вознаграждения, выплачиваемого Приобретателем в соответствии с пунктом 2.2.4 Договора.

2.2.1. В течение 1 дня со дня заключения Договора передать Владельцу список серверов доменных служб (DNS-серверов) с целью получения права пользования Домена.

2.2. соблюдать нормы пользования сетью как они определены в приложении № 1.

2.3. в случае, если к Приобретателю будут предъявлены претензии или иски по поводу нарушения прав третьих лиц в связи с использованием Домена по Договору, Пользователь извещает об этом Владельца. Пользователь по соглашению с Владельцем обязуется урегулировать такие претензии, обеспечить юридические услуги Владельцу за свой счёт.

3. Не ранее __ _______ 20__ года и не позднее __ ______ 20__ года подать Регистратору заявление письменно или через информационную систему Регистратора о приеме права администрирования Домена.

4. Выплатить в порядке, указанном в Договоре, вознаграждение Владельцу за передачу прав.

2.4. Право администрирования Домена считается переданным с момента уведомления Регистратора о смене администратора Домена на Приобретателя.

В случае отсутствия в указанные в Договоре сроки заявления Приобретателя о приеме права администрирования Домена у Регистратора, право администрирования Домена считается переданным с момента передачи Владельцем Регистратору заявления о передаче права администрирования Домена Приобретателю.

3.1.1. За передачу права пользования – _____ (___________) рублей.

3.1.2. За передачу права администрирования – _____ (___________) рублей.

3.2. Вознаграждение выплачивается единовременно и в полном объеме.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector