Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

О межевании земельного участка: просто и понятно

Статьи

Краткое описание

Электронный тахеометр Nikon Nivo 5.MW компактный в размере, легковесный, удобный в переноске на большие расстояния. Все модели Nivo оснащены уже зарекомендовавшей себя высококачественной оптикой Nikon, позволяющей получить четкое изображение в условиях повышенного или недостаточного освещения, что делает процесс работы с прибором легким и снижает нагрузку на глаза.

Описание

Модели серии Nivo M дополнительно поддерживают технологию Bluetooth для передачи данных на внешние носители. Так же все модели традиционно оснащены оптическим отвесом, опционально —  лазерным отвесом. Дальномер с большим радиусом действия быстро и точно делает замеры как на призму, так и  в безотражательном режиме. Дальность измерений без отражателя – до 400м.

В серии Nivo M гармонично совмещены простота и качество. В этих компактных и эффективных приборах используется проверенный на практике интерфейс Nikon, а также программное обеспечение, работа с которым доступна и легка в использовании. 

Производя измерения как на призму, так и в безотражательном режиме, вы можете быть уверены в точности повторяемых измерений в любое время дня на любом объекте. Измерять расстояния с помощью тахеометров серии Nivo M быстро и удобно. Используйте кнопки MSR1 и MSR2 для выбора призменного или безотражательного режима, таким образом сэкономив время на переключения режимов измерения.

Программное обеспечение Nivo M включает: 

  • Полный набор функций CoGo 
  • Простую файловую систему управления данными 
  • Функцию «коды быстрого доступа», позволяющую запрограммировать клавиши на наиболее часто используемые коды объектов, что повышает скорость работы.

Что такое координаты границ зу?

Поворотные точки укрепляются специальными межевыми знаками, которые передаются заказчику под его ответственность специальным актом. После их установления произвольное перемещение по площади границ ЗУ или в ином направлении запрещено. За несоблюдение этого правила нарушителю грозит серьёзный штраф.

Еще по теме  Список и назначение документов при проведении межевания земельного участка

Дело в том, что через обозначенные точки проводится линия, которая поворачивает в соответствии с установленными для этого знаками. Это является признаком достоверно установленной межевой границы.

После её восстановления в натуре (на местности) и подписания акта, составляется межевой план. В межевой план вкладывается топографический документ, определяющий координаты прохождения межевых линий или границ между соседствующими участками.

Границы ЗУ определяет кадастровый инженер, который проводит геодезические и топографические работы на участке. После формирования пакета документов межевого дела, на основании кадастрового плана координаты границ участков вносятся в учётные записи ГКН.

Система деятельности ГКН включает в себя все сведения о границах участков и их координат в целом. В контексте нормативных обозначений они определяются как геодезическая сеть земель РФ. А координаты границ шифруются в специализированные коды, по которым можно отыскать любой из участков и на основании которых ЗУ приобретают свой уникальный адрес – кадастровый номер.

Если вы встречаетесь с разночтениями в отношении границ ЗУ со стороны различных уполномоченных на инвентаризацию земель компаний или организаций, уточняйте данные в ГКН.

Эта организация содержит самые достоверные сведения о любом из участков, работа над геодезической сетью страны осуществляется в записях государственного кадастра недвижимости систематически, на самом высоком уровне, при использовании высокотехнологичного оборудования и сложнейших методик расчётов.

Комплектация

Кабель передачи данных, зарядное устройство, внутренняя батарея (2 шт.), транспортировочный кейс, программное обеспечение для передачи данных, плечевые ремни, набор юстировочных инструментов, руководство пользователя на русском языке, свидетельство о поверке.

Координаты поворотных точек

Координаты поворотных точек, зафиксированные межевыми знаками на местности, в межевом плане определяются отдельно в специальной таблице. В кадастровый паспорт эти данные не включаются.

Еще по теме  Образец доверенности на представление интересов в страховой организации 2020 и правила составления

Если вам понадобятся координаты поворотных точек, то вам придётся сделать выписку из сведений Единого землеустройства по форме КВ 6, в которой на первой странице будут указаны координаты поворотных точек.

Каждая точка определяется в системе пересечения координат X и Y, в результате чего определяется её максимально точное местоположение в пространстве. В указанной форме даются сведения о местонахождении координат каждой поворотной точки, в отношении всех имеющихся в межевом деле ЗУ поворотных точек участка.

Имейте в виду, что наличие координат поворотных точек не даст вам возможность самому сверить прохождение по ним линии границ. Это достаточно сложная процедура, которая может быть выполнена исключительно компетентным специалистом в статусе кадастрового инженера.

Межевание в москве и санкт-петербурге

Межевые работы в Москве и Санкт-Петербурге, как и в других регионах страны, могут проводить только кадастровые инженеры, имеющие профессиональный аттестат. Каждый кадастровый инженер должен состоять в составе профильной саморегулируемой организации (СРО).

По итогам выполненных работ кадастровый инженер направляет межевой план в следующие органы:

  • для Москвы – ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве;
  • для Санкт-Петербурга – ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу;
  • Ленинградская область и московский регион – аналогичные кадастровые учреждения при Управлении Росреестра.

Чтобы быстро и качественно сделать межевание участка, необходимо грамотно подойти к выбору кадастрового инженера.

Определение координат поворотных точек

Положение характерных контурных (поворотных) точек определяется на местности в тех частях межевой линии, где она делится, разламывается и утрачивает целостность. Эти места отмечаются при разметке межевой границы временными межевыми знаками – обычно колышками. Впоследствии они должны быть заменены на постоянные знаки, отвечающие нормативным требованиям.

Далее, при внесении межевых знаков в записи учёта для их фиксирования в топографических документах, производятся специальные достаточно сложные расчёты по формулам, позволяющим установить линии пересечений координат в каждой точке. То есть разлом межевой линии определяется как квадратическая погрешность, нарушение её целостности.

Еще по теме  Как законно и честно не платить за капремонт. Порядок действий

Определяя её реальное значение в отношении к максимально допустимой квадратической погрешности, приводящей к полному разрыву межевой линии – устанавливается поворотная точка или межевой знак.

Для определения их местоположения на местности используются следующие методы:

  • геодезический;
  • спутниковые измерения;
  • фотограмметрический;
  • картометрический;
  • аналитический.

При их переносе в топографические документы они описываются в системе специфических плоских прямоугольных координат, которые предусмотрены непосредственно для кадастровых обозначений.

Преимущества

  • Высококачественная оптика Nikon 
  • Удобное в использовании эффективное программное обеспечение 
  • Быстрый, точный дальномер. 
  • Функция безотражательных измерений 
  • Легкая в использовании панель управления 
  • Батареи, замена которых возможна без выключения питания. 
  • Компактный, легкий, прочный корпус 
  • Беспроводной Bluetooth 
  • Возможно оснащение лазерным отвесом
Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector