Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Очередной развод на Avito — под видом реализации арестованной техники

Статьи

3 способа как можно купить конфискованный автомобиль у приставов

  • отсутствие растаможки у ТС или неправильное проведение процедуры;
  • пребываниев угоне или в качестве фигуранта какого-либо расследования;
  • незнание о наложенных санкциях самим продавцом;
  • перепродажа, перекупка пригнанной машины из-за рубежа без постановки на учет в ГИБДД, при этом бывший собственник бесследно исчезает или не идет на контакты;
  • нечестные и обманные действия со стороны продавца;
  • наличие неоплаченных штрафов, неведомых новому владельцу.
  • предъявляется должнику письменное постановление суда о взыскании мер;
  • производится визит на дом должника совместно с двумя понятыми;
  • составляется протокол на ТС с указанием сведений о должнике, описанием принудительной меры взыскания, применимой к должнику на основании судопроизводства;
  • прилагаются к протоколу любые аудо — видеоматериалы в качестве вещественных доказательств при проведении процедуры изъятия;
  • объявляется розыск должника в случае его укрывательства;
  • накладывается арест на машину;
  • проводится опечатывание арестованного имущества;
  • должнику либо законному представителю выдается на руки копия специального акта как доказательство того, что введенная мера судопроизводства вступает в законную силу.

Изъятый автомобиль в скором времени отправится с молотка, если собственник ничего не предпримет

Автомобильный конфискат: как выгодно купить грузовик для бизнеса

Для участия в аукционе потенциальным покупателем вносится залог. После оформления покупки он учитывается при оплате, а если грузовик покупается другим участником, залог возвращается. Чем меньше участников аукциона, тем более выгодной будет покупка.

Грузовики, продающиеся как конфискат, обычно находятся в хорошем техническом состоянии и имеют небольшой пробег. На большую часть арестованных машин распространяется гарантия производителя, что удешевляет дальнейшее обслуживание автомобиля.

Еще по теме  5 лайфхаков для начинающего руководителя

Арестованная техника выставленная на продажу

Почему цены на арестованную технику зачастую такие низкие. Все это исходит от того, что после ареста и проведения всех бюрократических процедур и подачи заявки на аукцион на реализацию остается примерно 2 месяца. Если же имущество не удается продать в эти сроки, то каждый последующий месяц цена будет снижаться на 15%.

Такая арестованная техника, выставленная на продажу, конечно же, уже бывшая в использовании, попросту говоря б у и иногда требует ремонта, косметического или даже капитального, т.к. бывают случаи, когда организация-должник, в чьей собственности эта техника была изначально, уже давно не вела свою деятельность и все эти машины, оборудование и т.п. простаивали не один год и возможно даже под открытым небом.

Где купить конфискованные автомобили

  • у должника нужно узнать информацию о том, в каком автосалоне покупался автомобиль;
  • после этого нужно убедиться, что данные салон продал авто заемщику без кредитов;
  • при покупке нужно проверить все документы на авто на предмет подлинности, так как часто мошенники делают очень умелые дубликаты с маленькой пометкой в углу, которую достаточно трудно заметить;
  • вы вполне можете просмотреть кредитные истории продавца, чтобы убедиться в отсутствии дополнительных начислений на данный автомобиль;
  • необходимо составить договор о купле — продаже авто, который будет заверен нотариусом, подтвержден банком и иметь все необходимые пункты. Одним из таких пунктов является отсутствие дополнительных процентных ставок на авто и полное погашение кредита в банке после его продажи;
  • следует взять копии документов у продавца авто, чтобы в случае чего можно было обратиться в правоохранительные органы.
  • перед тем, как перейти к оформлению документов, нужно приехать лично в банк, предложение которого вас заинтересовало и тщательно осмотреть автомобиль. Ни одна организация не может скрыть от вас данную информацию — вы вправе полностью проверить авто, даже на СТО, провести тест-драйв и любые другие операции по оценке;
  • как правило, большинство банков в России разыгрывают специальные торги за конфискованный автомобиль. В данном случае, вам необходимо подать заявку и внести определенный залог, который 100% вернется к вам, если вы проиграете на данных торгах. При выигрыше этот залог войдет как часть оплаты за автомобиль;
  • после проведения торгов покупателю крайне необходимо полностью оплатить автомобиль в течение первых 10 дней либо же оформить кредит на выплату, так как данная операция является достаточно срочной, ведь заемщику нужно срочно погасить обязательства перед банком.
Еще по теме  Куда звонить и что делать при ДТП

Конфискованная грузовая техника

Компания AFG осуществляет распродажу конфискованной техники от лизинговых компаний. На сегодняшний день покупка изъятого имущества – наиболее простой способ пополнить автопарк надежными автомобилями, грузовиками и бульдозерами. В нашем каталоге представлен конфискат техники, изъятый у компаний-должников в различных городах страны. Вся конфискованная техника находится в отличном состоянии и готова к эксплуатации.

Мы предлагаем вам конфискат техники известных отечественных и иностранных производителей. Ознакомиться с продукцией, предлагаемой компанией AFG, и её описанием вы можете в разделе «Прайс-лист». Дополнительную информацию о распродаже конфискованной технике и лизинге вы можете получить в нашем отделе продаж.

Продажа автомобилей от судебных приставов

Должник несёт уголовную ответственность заобеспечениесохранностиарестованноготранспортногосредства домоментаегоизъятияФССП.

Существующий порядок реализации арестованного имущества судебными приставами позволяет органам Федерального агентства продавать его через специализированные организации и проводящиеся с 2020 года электронные торги. Они вызывают наибольший интерес у покупателей из-за наиболее низких цен реализации конфиската. Площадки для их проведения имеют соответствующие разрешительные документы.

Продажа автомобилей от судебных приставов

В отдельных случаях за основу оценки, судебными приставами принимается балансовая стоимость автомобиля. Такая ситуация возникает при аресте транспорта должника, который является юридическим лицом. Произведённая судебными приставами оценка может быть оспорена владельцем имущества или теми, кто занимался взысканием долга в судебном порядке. Судебные издержки несёт оспаривающая результаты оценки сторона.

Вместе с протоколом торгов на электронной площадке размещаются сведения о закрытии аукциона и его победителе. Одновременно с этим, выигравшему торги участнику направляется уведомление о месте нахождения изъятого судебными приставами транспортного средства. Забрать его с площадки продавца можно после полной оплаты стоимости авто.

Продажа арестованных автомобилей судебными приставами, аукцион арестованных автомобилей

В таком случае Росимущество продает старые машины на запчасти , так как они являются уже не ликвидными. Иногда частные предприниматели их скупают, приводят их в надлежащее состояние и перепродают. Но в случаях с частными или коллективными организациями машины могут быть достаточно хорошие, с малым пробегом.

Еще по теме  Пенсии работающим военным пенсионерам в 2019 году: последние новости, порядок исчисления, перерасчета и индексации

На аукционах могут быть представлены те же товары, что и в комиссионках, но цена может меняться. Это зависит от количества участников аукциона и их активности. Поэтому здесь следует быть чуть более осторожным, так как можно или купить товар за бесценок, или же наткнуться на большой ажиотаж.

Распродажа арестованной техники: важные рекомендации

Сегодня распространена торговля конфискатом через интернет. Вся информация находится в общем доступе. Происходит постоянное обновление товаров в базе. Его удобно выбирать, детально знакомиться с характеристиками и участвовать в торгах, не выходя из дома. Подписавшись на ресурс, вам будут приходить оповещения о поступившем новом товаре. Это существенная экономия вашего времени и денег. Цены на конфискат ниже в 2-3 раза.

Экономические рычаги распродажи арестованного имущества эквивалентны обычному рынку. По одним и тем же законам регулируется спрос, предложение, стоимость и т.д. Но на конфискат цены ниже. Распродаже техники предшествует ее арест. Что приводит к аресту имущества и его дальнейшей распродаже, рассмотрим в статье.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector