Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

ПФР рассказал, как исправить ошибки в СЗВ-СТАЖ

Статьи

Код ошибки 50 в сзв-стаж — что значит? – все о налогах

СЗВ-СТАЖ – это не только про годовую отчетность. Бухгалтер обязан заполнить форму в течение трех дней, если работник подал на увольнение или пенсию.

Как правило, в текущем году бухгалтеры формируют отчет только по просьбе работников, так как их заполнение требует много времени и чревато ошибками.

В нашей статье вы узнаете не только про коды ошибок в отчете и как их исправить, но и про то, как в принципе избавить себя от проблем.

Логику иных разработчиков иначе, чем своеобразной, не назовешь. Например, косой крест в графе 14 «Сведения об увольнении застрахованного лица» возможен только в одном случае: дата увольнения – последний день года. Это единственный случай, во всех остальных просто оставьте графу незаполненной.

Возникают казусы и с разделами 4 и 5 формы СЗВ-СТАЖ. Обычно страдают бухгалтеры, которые давно не заполняли рассматриваемую форму. Как правило, указанные разделы программа делает неактивными, и бухгалтер никак не может понять:

  • в чем дело, где он не поставил «галочку»;
  • почему он не может внести данные по уплатам.

ПФР рассказал, как исправить ошибки в СЗВ-СТАЖ

Указанные разделы можно активировать только указанием типа «назначение пенсии». В остальных случаях их заполнять не нужно.

Однако, если понять, как расшифровываются коды, то можно точно знать, как скоро нужно сдать уточнение (дополнение), и оценить размер бедствия, если компании грозит штраф.

Код 50

Какая бы ни была причина появления кода 50, итог всегда один – в ПФР не приняли СЗВ-СТАЖ полностью.

Код 30-40

Приложение 2

Приложение 5

Наличие в протоколе кода 30 означает, что СЗВ-СТАЖ:

  • принят частично;
  • необходимо исправление ошибок;
  • в исправленном отчете должен стоять тип «Дополняющая» (только по тем лицам, сведения которых не прошли проверку).

Код 40 – это уже лучше. Он означает, что, несмотря на ошибки, отчет все-таки принят. Однако фактическая приемка отчета вовсе не освобождает от необходимости подготовки корректировки.

Код 10-20

Приложение 2

ПФР рассказал, как исправить ошибки в СЗВ-СТАЖ

Приложение 3

Приложение 4

Коды 10-20 не предусматривают обязательного представления дополнений и корректировок, однако если ошибки действительно имеют место быть, то лучше не оставлять их так, как есть.

Еще по теме  Если истек срок действия коллективного договора

Вполне очевидно, что если отчет не принят полностью, то его надо сдать еще раз. Нюанс здесь только один: такой отчет необходимо сформировать как первичный. Может возникнуть несколько иная ситуация, когда отчет принят, но бухгалтер обнаружил, что:

  • сдал СЗВ-СТАЖ не на того человека;
  • сотрудник не работал в периоде, который указан в отчете.

В этом случае допустимо отменить отчет. Для этого подается форма СЗВ-КОРР с типом «ОТМН». Дополнить сведения можно не только СЗВ-СТАЖ с типом «Дополняющая», но и:

  • СЗВ-КОРР с типом «ОСОБ»;
  • СЗВ-ИСХ.

Способ исправления зависит от следующих факторов:

  • за какой период нужно уточнить сведения;
  • что советуют вам специалисты вашего отделения ПФР.

Например, нередко форму СЗВ-КОРР с типом «ОСОБ» специалисты ПФР рекомендуют оформлять корректировки СЗВ-СТАЖ, не только начиная с отчетности за 2017, но и за периоды до 2017 года.

СЗВ-СТАЖ – далеко не единственный отчет, на который бухгалтер тратит огромное количество времени только потому что, как правило, сталкивается с ним на регулярной основе только раз в году. Ошибки в отчетности и штрафы – это всегда обидно, даже если они и не многомиллионные.

Особенно, если ты – главный бухгалтер, который должен пояснить шефу, почему не получилось:

  • проконтролировать всю отчетность, чтобы выловить ошибку;
  • внести исправления за невнимательного подчиненного.

Сокращение штата нерадивых сотрудников даст возможность не тратить время на исправление чужих ошибок и их последствий. Занимайтесь более важными делами, решайте стратегические задачи. Это более благодарное занятие, чем вылавливание и исправление ошибок в «пенсионной» отчетности.

Отчетность СЗВ-СТАЖ относительно новая, поэтому возможны ошибки при заполнении формы. О неточностях сообщит фонд, но лучше самостоятельно проверить отчет и все исправить. В этом случае необходима корректировка СЗВ-СТАЖ за 2018 год.

Компании и ИП обязаны ежегодно отчитываться о стаже своих сотрудников. Для этого нужно оформить и сдать в фонд отчетность по форме СЗВ-СТАЖ. Бланк простой, но в нем легко ошибиться, так как отчетность новая.

К тому же, бланки для отчетности о пенсионном стаже в 2019 году обновили. Изменили как сам СЗВ‑СТАЖ, так и дополнительные формы — СЗВ‑ИСХ, СЗВ‑КОРР, ОДВ‑1 (постановление Правления ПФР от 06.12.2018 № 507п).

Еще по теме  Ошибка в завещании Судебная практика

Представить годовой отчет 2018 надо было до 1 марта 2019 года.

05.10.2018

При создании, заполнении и проверки формы СЗВ стаж со льготным стажем многие столкнулись с сообщением «СЗВ стаж ошибка структура 50» и кодом «Debug code: -1072898028», сегодня попробуем разобраться почему может появляться данная проблема, а по ходу статьи расскажем как ее исправить.

Сама СЗВ-СТАЖ подается как ежегодная отчетность о стаже работников, а по типу сведений разделяется на:

  • Исходную;
  • Дополняющую;
  • Назначение пенсии;

Форма СЗВ-СТАЖ заполняется и оформляется согласно последним требованиям и должна предоставляться страхователями на всех застрахованных лиц,которые заключили трудовой договор, находятся в трудовых отношениях или заключали иные гражданско-правовые договоренности.

Ошибка с кодом 50 вы допустили одну из ниже перечисленных ошибок в заполняемом бланке:

  • Нарушена структура файла.
  • Электронная подпись представлена в неправильном формате.
  • Содержит неправильные цифры в ИНН ИП компании.
  • В корректируемом отчете стоит неправильная пометка.
  • В регистрационном числе содержаться неверные цифры который присвоил ПФР.
  • Содержит ошибку в указании периода, например если неверно указали отчетный период.
  • Отсутствуют пометки или блоки в элементах формы.

Со­гла­сно мо­де­ли со­де­ржи­мо­го ро­ди­те­ль­ско­го э­ле­ме­нта «{…}Ль­го­тны­й­Ста­ж», э­ле­ме­нт «{…}До­пСве­де­ни­я­И­С» я­вля­е­тся не­пре­дви­де­нны­м. Это означает, что перед элементом До­пСве­де­ни­я­И­С нет

Бывает сообщение второго вида: Со­гла­сно D­TD и схе­ме, со­де­ржи­мое э­ле­ме­нта «{…}ЗЛ» не­по­лно. Тре­бу­е­тся: {…}Ста­же­вы­й­Пе­ри­о­д.

Эта информация говорит об отсутствии блока «Ста­же­вы­й­Пе­ри­о­д».

Так вы будете выявлять и исправлять неточности до отправки отчета. Поскольку программа регулярно обновляется и подвергается изменениям настоятельно рекомендуем вам регулярно обновлять актуальную версию с официального сайта.

На сегодняшний день у CheckPFR выпущена версия 1.1.52 от 17 января 2018 года.

Заключение

Причины

  1. Неправильно заполнен столбец 4 раздела — Код месяца, сумма выплат за который корректируется.
  2. Нужно проверить у всех ли сотрудников заполнены периоды работы. Как бы не было — стоит проверить внимательно корректность заполнения.
  3. Проверьте Регистрационный номер в ПФР в разделе 1 Сведения о страхователе (актуально для СЗВ-КОРР).
  4. Проверьте указана ли должность в отчете, ФИО подписанта.
  5. Ошибочно указано название организации.
  6. Ошибка может возникать там, где руководитель-иностранец без отчества.
  7. Проверьте что тип отчета — последний, актуальный бланк. Фонд может спокойно обновить форму, порядок заполнения и так далее.
  8. Важна корректность. Например ошибкой будет считать если вы указали данные, которых не было за отчетный период.
Еще по теме  Во сколько лет получают паспорт в россии в 2019

При отправке сзв стаж выдает ошибку 50

→ → Актуально на: 14 марта 2019 г. Работодатели, которые заключили с работниками трудовые договоры, договоры гражданско-правового характера, договоры авторского заказа или лицензионные договоры, должны ежегодно отчитываться о страховом стаже своих сотрудников в отделение ПФР по форме СЗВ-СТАЖ (, , утв.

Постановлением Правления ПФ РФ от 06.12.2018 N 507п). Перед тем, как сведения о работниках будут учтены Пенсионным фондом на их лицевых счетах, программа ПФР производит проверку СЗВ-СТАЖ.

Код ошибки 50 означает наличие в представленном отчете грубой ошибки, из-за которой СЗВ-СТАЖ проверяющими принят не будет.

О том, что означает код ошибки 50 в ПФР СЗВ-СТАЖ и как ее правильно исправить, расскажем в данной консультации.

Код результата проверки СЗВ-СТАЖ 50 программа ПФР, в частности, выдает, если нарушена структура файла, отчет заверен некорректной электронной подписью, в отчете содержатся ошибки в данных о страхователе (неверно указаны регистрационный номер ПФР или ИНН), а также при наличие других грубых ошибок, полный перечень которых указан в .

Как мы уже сказали, при наличии кода ошибки 50 СЗВ-СТАЖ принят не будет.

Чтобы исправить ошибку (код проверки 50), в ПФР СВЗ-СТАЖ нужно подать заново с типом сведений «Исходная», предварительно устранив неверные данные. Безусловно, СЗВ-СТАЖ подается одним пакетом с формой ОДВ-1 с типом «исходная».

Для того чтобы самостоятельно проверять сформированный отчет, выявлять ошибки и исправлять их до отправления СЗВ-СТАЖ проверяющим, Пенсионный фонд рекомендует установить бесплатные программы проверки персонифицированной отчетности CheckPFR, CheckPO-PD, CheckXml, размещенные на сайте ведомства.

Имейте в виду, в случае обнаружения инспекторами ошибок или несоответствий в персонифицированных формах отчетности, страхователю на исправление этих ошибок отводится пять рабочих дней (). За опоздание со сдачей отчетности в ПФР, а также за наличие в представленных формах ошибок предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждого застрахованного ().

О том, как правильно заполнить СЗВ-СТАЖ читайте .

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector