Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Условия и порядок заключения брака в Великобритании Франции Германии и других зарубежных странах

Статьи

Виза жены в Великобританию

Что делать, если вы живете в Великобритании и решили зарегистрировать брак, но ваш избранник (избранница) не является гражданином европейской страны? Ответ простой и единственно верный – оформить супружескую визу. Специалисты компании Law Firm Limited подготовили подробную инструкцию, как избежать ошибок и сделать все правильно.

После заключения брака партнер гражданина Великобритании должен подать заявку на получение визы вида Spouse/Civil Partner. Юридически под Civil Partner подразумевается партнер по официально зарегистрированному однополому браку.

Для заявителей из-за рубежа такая виза выдается на 33 месяца, для заявителей в Великобритании – на 30 месяцев. В дальнейшем документ продлевается еще на 30 месяцев.

Виза этого типа позволяет жить и работать в стране без ограничений в течение всего срока ее действия.

Если будущий супруг находится в Соединенном Королевстве по какой-либо визе, действительной более 6 месяцев (кроме гостевых виз), то вступить в брак или зарегистрировать отношения с британским гражданином можно в Великобритании. После заключения брака супруг(а) переходит на визу Spouse/Civil Partner, не выезжая из Великобритании, и приобретает все права, полагающиеся иммигранту по этой визе.

Возраст обоих супругов должен быть не менее 18 лет. Они должны знать друг друга и ранее встречаться. В большинстве случаев маловероятно, чтобы супруги не встречались лично до заключения брака.

Тем не менее такое возможно при некоторых обстоятельствах.

Например, если брак заключается по заочному предварительному соглашению, или без согласия одного из партнеров (насильственный брак), или же в случае фиктивного брака.

В качестве таких доказательств могут служить общие фотографии, где они сфотографированы вместе в разное время, в том числе на церемонии заключения брака; билеты, бронирование гостиниц на имя обоих супругов в тех местах, где они были вместе; свидетельство о заключении брака. В дополнение к перечисленному офицер визовой службы может задать несколько вопросов о развитии отношений: датах, местах встреч, совместных поездках и т. п.

В большинстве случаев достаточно официального свидетельства о заключении брака, выданного в месте проведения церемонии. Пара может заключить брак в церкви. В Великобритании это можно сделать в англиканской церкви (Church of England) в Англии или Уэльсе. Подобный брак будет считаться действительным. Home Office не признает другие виды религиозных браков.

Еще по теме  Нуждающиеся в улучшении жилищных условий в 2020 году — признание, очередь, как стать

Один из супругов/партнеров должен постоянно проживать в Великобритании. Заявитель должен предоставить доказательства, что супруг или партнер постоянно проживает в стране и имеет либо британское гражданство, либо постоянное резидентство.

Спонсирующий супруг должен показать, что он имеет годовой доход в размере не менее £18 600.

При наличии одного ребенка эта сумма составит £22 400 плюс дополнительно £2400 за каждого ребенка, если детей несколько (данное требование не распространяется на детей, имеющих британское гражданство).

Соответствующий минимум будет применяться на всех этапах: первоначальная заявка, продление, постоянное резидентство.

Это один из главных камней преткновения при получении супружеской визы. При недостаточном доходе супруга-англичанина можно ссылаться на сбережения обеих сторон. Варианты есть, поэтому в спорных ситуациях обращайтесь в Law Firm Limited, которая рассмотрит все возможные пути решения проблемы в индивидуально.

Оба супруга/партнера должны быть в состоянии полностью обеспечить себя и своих иждивенцев жильем (съемным или собственным) без обращения за помощью в государственные фонды.

Условия и порядок заключения брака в Великобритании Франции Германии и других зарубежных странах

Доказательством может служить договор аренды или свидетельство о регистрации права, а также подтверждение оформления ипотечного кредита.

Заявитель по Spouse/Civil Partner visa должен подтвердить, что он владеет английским языком на уровне не ниже А1 по общеевропейской схеме CEFR. До подачи документов на визу заявитель должен сдать языковой тест из утвержденного перечня.

С 1 мая 2017 года при продлении визы заявитель должен продемонстрировать знание английского языка на уровне A2.

После 5 лет проживания в Великобритании по визе Spouse/Civil Partner заявитель имеет право подавать на постоянное резидентство.

Для получения постоянного резидентства заявитель должен сдать тест Life in the UK и тест на знание английского языка с результатом не ниже В1 по общеевропейской схеме CEFR. Исключение составляют лица старше 65 лет или имеющие медицинские противопоказания.

Они также должны намереваться продолжать совместную жизнь с супругом/партнером, отвечать финансовым требованиям и требованиям к наличию жилья.

Если вы уже зарегистрировали брак с гражданином Великобритании или живете с ним в гражданском браке, для въезда и совместного проживания с вашим супругом на территории Великобритании, вам потребуется получить визу жены.

Оформление визы жены в Великобританию по праву можно считать одной из самых сложных визовых задач.

Еще по теме  Где скачать образец договора аренды комнаты бланк

Во-первых, из-за того, что эта виза дает право жить в Великобритании и в дальнейшем подавать документы на постоянное место жительства.

Во-вторых, потому что вам придется документально подтвердить искренность отношений с вашим избранником, несмотря на то, что вы уже заключили брак в России или другой стране.

Bизу жены в Великобританию открывают сразу на 2.5 года с правом на работу. По истечении указанного срока обладательница визы имеет право продлить её и впоследствии получить ПМЖ в Великобритании.

Вариант оформления визы жены в Великобританию является предпочтительным в большинстве случаев, так как брак уже официально зарегистрирован государственным органом на момент подачи документов. При этом необходимо помнить, что заключение брака не гарантирует получения визы.

Многолетний опыт работы нашей компании позволяет нашим специалистам успешно оказывать консультационные услуги по оформлению визы жены в Великобританию на самом высоком уровне! Мы поможем вам и вашему супругу собрать полный и правильный пакет документов, чтобы визовый офицер, работающий над вашей заявкой, понял вашу жизненную ситуацию и без проблем выдал вам визу жены в Великобританию. Отправьте заявку и наш специалист свяжется с вами по всем вопросам получения визы!

Условия и порядок заключения брака в Великобритании Франции Германии и других зарубежных странах

Для оформления визы жены необходимо доказать факт заключения брака или документально подтвердить факт совместного проживания на протяжении не менее двух лет.

Обязательным условием для оформления визы жены является знание английского языка. На данный момент достаточно сдать тест IELTS life skills с результатом A1.

Также потребуется доказать, что у вашего супруга есть достаточный доход в Великобритании на содержание его новой семьи. Зарплата должна быть от 18.600 GBP в год до вычета налогов.

Сумма, которую необходимо показать, рассчитывается по определённой формуле.

Вашему супругу также придется предоставить документы об аренде или наличии в собственности жилья, пригодного для вашей семьи. При этом визовый офицер, принимающий решение о выдаче визы, будет оценивать качество жилья и количество спален в нём: если ваш супруг арендует комнату в квартире, визу могут и не дать, сославшись на невозможность нормального проживания в стране.

Еще по теме  Уровень жизни и иммиграция из России в Камбоджу в 2020 году

Важным моментом является дата вашего знакомства и последующие поездки в Великобританию. Если вы, будучи знакомой с будущим мужем, выезжали к нему в гости, но в анкете его не указывали – это серьёзная ошибка.

Даже если все документы у вас будут правильными, вам могут отказать в визе только по этой причине, так как посчитают, что вы специально утаили наличие молодого человека в Великобритании, чтобы облегчить себе получение визы.

Сразу заметим, что «туристическая» и «гостевая» виза – это одно и то же, а наличие молодого человека в Великобритании ни в коем случае не ведёт к отказу! Не верьте турфирмам, заявляющим обратное. Важно лишь знать, как правильно оформлять документы в случае поездки к будущему супругу.

Для оформления визы жены в Великобританию, вам необходимо пройти проверку на туберкулез, а также оплатить, дополнительно к консульскому, медицинский сбор. Данные требования распространяются также на детей, если они выезжают вместе с вами.

  1. бесплатная оценка шансов на получение визы жены, исходя из предоставленных вами сведений; консультации по вашей ситуации — как избежать отказа и увеличить вероятность успешного оформления
  2. задаём дополнительные вопросы, чтобы выявить все подводные камни и устранить их ещё до подачи документов в посольство
  3. составляем два списка документов (для вас и для супруга)
  4. высылаем образцы документов и специальную форму, которую должен заполнить супруг, подписать и выслать вам в оригинале экспресс почтой
  5. проверяем ваши документы на соответствие требованиям посольства, если что-то будет предоставлено в ненадлежащем виде, рассказываем как сделать правильно
  6. заполняем необходимые посольские анкеты
  7. записываем на подачу, регистрируя вас на сайте посольства и на сайте визового центра посольства
  8. если вас вызовут на собеседование, мы готовим Вас к нему
  9. отслеживаем состояние документов в посольстве и ведём диалог с посольством, если он возникает
  10. сообщаем о выходе готовых документов
  11. в случае отказа либо возвращаем 50% оплаченных нам средств, либо делаем бесплатную апелляцию через Трибунал (Вам останется только оплатить пошлину 80 GBP), либо делаем бесплатную переподачу (вам останется оплатить только консульский сбор)
Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector