Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Условия проведения оперативно-розыскных мероприятий

Понятие условий проведения ОРМ

Определение 1

Условия проведения ОРМ– это правила специального типа, которые устанавливаются при помощи оперативного розыскного законодательства, и должны неукоснительным образом выполняться, что влечет за собой эффективного осуществление определенного ОРМ и гарантию соблюдения принципов ОРД.

В части 1 статьи 8 Закона об оперативно-розыскной деятельности имеются те характеристики, которые не препятствуют проведению оперативно-розыскных мероприятий. Согласно оперативно-розыскному законодательству, не представляют препятствий для проведения оперативно-розыскных мероприятий такие признаки, которые представлены:

  • гражданством;
  • национальностью;
  • полом;
  • местом жительства;
  • должностным и социальным положением лица;
  • его принадлежностью к объединениям общественного характера;
  • отношением к религии;
  • политическими убеждениями.

Статья 19 Конституции Российской Федерации содержит принцип равенства всех граждан перед законом и судом.

Вывод 1

Именно поэтому в отношении любого лица, если на то имеются законные основания, могут быть проведены оперативно-розыскные мероприятия.

Исключения из подобных предписаний могут быть представлены специальными упоминаниями, которые содержатся в федеральных законах, по отношению к отдельным категориям должностных лиц. Согласно Конституции Российской Федерации, а именно статьям 91, 98 и 122, неприкосновенные лица представлены:

  1. Президентом Российской Федерации.
  2. Депутатами палат Федерального Собрания Российской Федерации.
  3. Судьями.
  4. Прокурорами.
  5. Уполномоченным по правам человека.
  6. Инспекторами Счетной палаты Российской Федерации.
  7. Адвокатами.
Пример 1

Тем не менее, неприкосновенность, например, депутата, судьи и прокурора должна ограничиваться лишь сферой их профессиональной деятельности.

В соответствии со статьей 91 Конституции Российской Федерации у Президента имеется неприкосновенность. Функционирующее на сегодняшний день законодательство не рассматривает понятие и пределы уголовной процессуальной и оперативно-розыскной неприкосновенности Президента Российской Федерации.

В части 1 конституционная статья 93 Российской Федерации допускается возможность обвинять Президента в государственной измене либо совершении прочего тяжкого преступления, которое должно быть подтверждено заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента преступных признаков.

Замечание 1

Важно отметить, что гарантия неприкосновенности Президента Российской Федерации действует лишь в период его нахождения в должности.

Именно поэтому пункт 8 часть 1 статьи 448 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации разрешает возбудить уголовное дело только по отношению к Президенту Российской Федерации, который прекратил исполнять собственные полномочия, а также кандидату в Президенты Российской Федерации.

Еще по теме  Порядок замены паспорта гражданина РФ

Существуют определенные статьи, которые рассматривают неприкосновенности членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. Безусловно, такая неприкосновенность дается на полный срок полномочий. При этом основанием является статья 98 Конституции Российской Федерации.

В соответствии со статьей 19 Федерального закона, который был принят 8 мая 1994 года № З-ФЗ «О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» определяется неприкосновенность депутата.

Вывод 2

Таким образом, неприкосновенность депутата получают помещения жилого и служебного типа, багаж, транспортные средства личного и служебного характера, переписку, средства связи, которые им используются, а также документ, которые включены в его принадлежность.

Те организационно-розыскные мероприятия, которые нарушают определенное право на неприкосновенность, не могут уже быть проведены, однако не исключены вероятность проведения иных оперативно-розыскных мероприятий, которые не затрагивают подобное конституционное право.

Статья 122 Конституции Российской Федерации закрепляет судейскую неприкосновенность.

Согласно статье 16 Закона Российской Федерации, который был принят 26 июня 1992 г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» определяется неприкосновенность судьи.

Иными словами, проникать в его помещение жилищного или служебного типа, а также в личное или любое используемое им транспортное средство, прослушивать его телефонные переговоры, проводить досмотр его корреспонденции могут лишь в связи с производством согласно уголовному делу по отношению к данному судье.

Вывод 3

Отсюда следует вывод, что оперативно-розыскные мероприятия по отношению к судье, которые ограничивают определенные права, могут быть проведены только тогда, когда против него возбуждено уголовное дело. При этом другие оперативно-розыскные мероприятия могут проводиться, если они не ограничивают названные права.

Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» содержит в себе положения, согласно которым закрепляется неприкосновенность прокуроров и следователей прокуратуры.

В соответствии со статьей 42 Закона определяется подобная неприкосновенность. Лишь органы прокуратуры могут совершать любую проверку сообщений о факте правового нарушения, которое было совершено прокурором или следователем прокуратуры.

Замечание 2

Когда были получены оперативные сведения о признаках противоправного деяния, которое готовилось, совершилось или совершается прокурором, следователем прокуратуры, об этом должен быть уведомлен вышестоящий прокурор, которым в целях проверки может быть поручено проведение необходимых оперативно-розыскных мероприятий.

Уполномоченный, который занимается правами человека, также обладает неприкосновенностью в течение всего срока полномочий. Это указано в статье 12 Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации». Равно так, как было описано выше, помещение жилого и служебного типа, багаж, служебное и личное транспортное средство, средства связи, переписка, документы, попадают под распространение неприкосновенности.

Еще по теме  Что не так в проверочных листах? Часть первая. Хранение
Замечание 3

Важно отметить, что нельзя привлечь к уголовной ответственности инспектора Счетной палаты Российской Федерации в период, когда он выполняет собственные служебные обязанности, если на то не было решения Коллегии Счетной палаты Российской Федерации.

Это также служит основанием для снижения спектра оперативно-розыскных мероприятий, которые проводятся по отношению подобной категории лиц.

Помимо всех вышеуказанных лиц, под защиту от осуществления по отношению к ни оперативного контроля попадают и адвокаты.

В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона, принятого 31 мая 2002 года № 63-ΦЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» закреплено положение, согласно которому проведение ОРМ и следственных действий по отношению к адвокату (сюда включены и жилые и служебных помещения, которые используются им для осуществления адвокатской деятельности) реализовывается только на основании судебного решения.

Существуют оперативно-розыскные мероприятия, которые обозначены в статье 6 Закона об ОРД. Среди них принято выделять лишь те, для которых законодательство предусмотрело определенные условия проведения. Они представлены двумя группами, а именно:

  1. Мероприятиями, для проведения которых требуется судебное решение.
  2. Мероприятиями, для проведения которых требуется вынесение постановления руководителя органа, осуществляющего ОРД (ведомственного санкционирования).

Первая группа представлена оперативно-розыскные мероприятиями, благодаря осуществлению которых затрагиваются конституционные права и свободы человека и гражданина.

Закрепленные в Конституции Российской Федерации права граждан представлены:

  • правами на тайну переписки;
  • правами телефонных переговоров;
  • правами почтовых, телеграфных и иных сообщений;
  • правом на неприкосновенность жилища.

Существуют такие оперативно-розыскные мероприятия, которые могут нарушить все перечисленные выше права граждан. Они представлены:

  • тайным освидетельствованием жилого помещения;
  • прослушиванием переговоров телефонного характера;
  • проверкой почтовых отправлений, телеграфных и других сообщений;
  • снятием информации с технических каналов связи.
Замечание 4

Если проводятся оперативно-розыскные мероприятия, которые связаны с ограничением конституционных прав граждан, то в данном случае существенным значением будет обладать законодательное толкование понятий таких, как переписка, телефонные и почтовые отправления, а также жилище.

Понятие связи зачастую рассматривается с точки зрения закона, а именно статьи 15 Федерального закона «О почтовой связи». В ее содержание включаются такие составляющие, как тайна переписки, отправление по почте, переводы денежных средств, сообщения телеграфного типа, информация, в которой имеются адресные данные пользователей услуг связи.

Еще по теме  Как вернуть товар надлежащего качества в магазин сроки порядок и условия получения денег
Замечание 5

При этом, если дело касается тайны переговоров по телефону, необходимо опираться на позицию Конституционного Суда Российской Федерации, с помощью которого определяется толкование тайны.

В данном случае тайна телефонных переговоров есть «любые сведения, которые передаются, хранятся и устанавливаются при помощи телефонной аппаратуры, включая данные о входящих и исходящих сигналах соединения телефонных аппаратов конкретных пользователей связи».

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Согласно пункту 10 статьи 5 УГ1К Российской Федерации жилище представлено индивидуальным жилым домой с включенными в него жилыми и нежилыми помещениями. Жилое помещение содержится в жилом фонде, вне зависимости от формы собственности и используется для постоянного либо временного проживания. Это равносильно тем помещениям или строениям, которые не включены в жилой фонд, однако используются для временного проживания.

Замечание 6

Если осуществляется незаконное проникновение в жилище, преступник понесет за это уголовную ответственность в соответствии со статьей 139 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Оперативно-розыскным законодательством предусматриваются два необходимых условия для мероприятий подобной группы, которые представлены:

  1. Наличием необходимой информации, которая содержит в себе признаки подготавливаемого, совершаемого либо уже совершенного правонарушения, по которому необходимо произвести следствия в соответствии с частью 2 статьи 150 УПК Российской Федерации. Сюда также включены те события и действия, которые являются существенной угрозой для безопасности государства, армии, экономики и экологии Российской Федерации.
  2. Наличием судебного решения как письменное постановление судьи. Зачастую в подобном постановлении отмечаются итоги рассмотрения ходатайства оперативно-розыскного подразделения в суде с целью получения разрешения на проведение ОРМ, из-за которых ограничиваются конституционные права человека и гражданина на частную жизнь.

Ограничения проведения ОРМ

Существуют определенные ограничения для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Осуществление оперативно-розыскных мероприятий попадает под запрет, если имеются ограничения конституционных прав граждан. Оно происходит с целью сбора информации, которая нужна для принятия решения о допуске к сведениям, которые являются составляющим государственной тайны.

Допуск к работе связан с эксплуатацией опасных объектов. Доступ также может быть необходим для участия в оперативно-розыскной деятельности, для установления с лицом отношений сотрудничества, для выдачи разрешений на частную деятельность детективного и охранного характера.

Замечание 9

Важно отметить, что для обеспечения безопасности сотрудников ОВД, как и для иных защищаемых лиц можно проводить оперативно-розыскные мероприятия, которые ограничивают конституционные права граждан.

Подобная информация указана в пункте 8-11 статьи 6 Закона об ОРД. Безопасность обеспечивается без решения суда, если есть письменное согласие должностного лица или гражданина.

Подобное ограничение может быть объяснено сбором данных сведений, не входящих в количество центральных задач ОРД, поэтому законодателем не разрешено осуществлять вторжение в наиболее важные конституционные гражданские права.

Замечание 10

Особенности и ванные нюансы проведения оперативно-розыскных мероприятий устанавливаются законодательством. Зачастую сферой осуществления подобных мероприятий являются иностранные инвестиции в хозяйственных обществах, которые обладают стратегическим значением для обеспечения обороны страны и государственной безопасности. Подобное положение отражено в статье 8.1 Закона об Оперативно-розыскной деятельности.

Результаты ОРД, которые при этом получаются благодаря подразделениям ФСБ России, могут быть использованы в доказывании, если существует судебный предъявляемый иск. Подобные иски предусматриваются статьей 15 Федерального закона, который был принят 29 апреля 2008 года № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

УПК Российской Федерации и Закон об ОРД устанавливает то место, где будут рассматриваться материалы о проведении по отношении к судье ОРМ и иных действий следствия, который обладают тесной связью с ограничением конституционных прав или нарушением его неприкосновенности.

Замечание 11

Из-за этого некоторые оперативно-розыскные мероприятия проводятся в несколько этапов, что является сложным для ОВД, либо могут задействоваться иными оперативно-розыскными подразделениями, например ФСБ России, таможенными органами, ФСИН России.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Чтобы взаимодействие было эффективным, осуществляют составление плана, который необходимо согласовывать между органами и подразделениями, которые заинтересованы в этом деле.

Вывод 6

Таким образом, чтобы эффективно осуществлять ОРМ, оперативные сотрудники должны обладать содержанием мер, а также требованиями, которые может предъявить законодатель к формированию их проведения. Лишь знания основ и условий, которые требуются для проведения определенных оперативно-розыскных мероприятий, позволят избежать нарушения закона и достигнуть юридически значимого итого в рамках функционирующего оперативно-розыскного законодательства.

Опиши задание
Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector