Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Внучатый племянник — это кто Внук брата или сестры

Статьи

Названия родичей

halfpoint collection

Бабушка, баба, бабка – мать одного из родителей (отца или матери), является супругой дедушки (если пара состоит в браке). Называют также бабулей, бабусей или просто ба (сокращенно).

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Брат, братик – любой из сыновей родителей по отношению к другим детям в семье, находящимся с ним в кровном прямом родстве(будь то мальчик или девочка).

Братан– то же самое, что и брат. Его устаревшее стариннорусское значение – сын брата, включая двоюродного (иными словами, племянник). Он же брательник, братуха, братишка, братеник, братаник и так далее.

Братанина – это дочь любого из братьев, вне зависимости от возраста (то есть племянница по брату). Она же сыновица, братанна или братана – устаревшие слова.

Братанич – то же самое, что сын брата (то есть племянник). В устаревшем значении – сын старшего брата. Он же братыч, сыновец.

Кровное родство

Ответьте на следующий вопрос – что такое родственники? Для многих очевидно, что это люди, которые состоят в родстве. Существует такое понятие, как степень родства, которое ранжирует всех кровных родственников в одном поколении, в соседних поколениях, а также через одно или несколько поколений.

В первой степени родства состояткровные прямые родственники в соседних поколениях. Все очень просто: между вами и вашими родителями – одно рождение. Вы – соседние поколения. Значит, вы пребываете в первой степени родства. Та же степень родства и между вами и вашими детьми. Итак, в первой степени родства состоят:

  1. Мать и дочь.

  2. Мать и сын.

  3. Отец и дочь.

  4. Отец и сын.

И снова ничего сложного – вторая степень родства объединяет кровных прямых родственников, которых отделяет друг от друга одно рождение (одно поколение). Во второй степени родства состоят:

Еще по теме  Очередь наследования по закону схема очередность наследников

  1. Бабушка и ее внуки и внучки.

  2. Дедушка и его внуки и внучки.

Людей, объединенных третьей группой родства, разъединяют два поколения или они являются родственниками в соседних поколениях. Они являются кровными прямыми родственниками и кровными непрямыми родственниками (по линиям матери и отца). К таким людям относятся:

  1. Прадедушка и его правнуки и правнучки.

  2. Прабабушка и ее правнуки и правнучки.

  3. Дядя и его племянники и племянницы.

  4. Тетя и ее племянники и племянницы.

В эту группу также входят некоторые родственники в одном поколении и через одно поколение, являющиеся кровными, но непрямыми родственниками:

  1. Двоюродные братья и сестры.

  2. Двоюродный дедушка и его внучатые племянники и племянницы.

  3. Двоюродная бабушка и ее внучатые племянники и племянницы

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Пятая степень родства объединяет кровных непрямых родичей в соседних поколениях:

  1. Двоюродный дядя и его двоюродные племянники и племянницы.

  2. Двоюродная тетя и ее двоюродные племянники и племянницы.

Наконец, третья степень родства объединяет троюродных родственников одного поколения, которые также состоят в кровном непрямом родстве:

  1. Троюродные братья и сестры (то есть родство между внуками и внучками родных сестер и братьев).

  2. Внучатые троюродные племянники и так далее.

Примечательно, что когда говорят о степени родства, не имеют в виду супругов, так как они не состоят ни в каком родстве (что, кстати, оговорено в соответствующей статье Семейного кодекса Российской Федерации). Да и в принципе вся эта градация может иметь первостепенное значение (да и то – не совсем в таком виде!) лишь с юридической точки зрения или при составлении генеалогического древа.

Существуют такие понятия, как кровное родство, которое бывает родством по прямой линии и кровное непрямое родство. Об этом и поговорим далее.

Еще по теме  Норма рабочего времени на 2019 год

Внучатый племянник - это кто Внук брата или сестры

Кровные прямые родственники – это люди, чье родство друг с другом имеет в своей основе общего предка, от которого они произошли, либо их связь основана на том, что они биологически происходят друг от друга. В их перечень входят прямые родичи от первого известного представителя рода до последнего известного на данный момент представителя рода, которых разъединяет одно и/или несколько поколений:

  1. Прародитель и прародительница.

  2. Пращур и пращурка.

  3. Прапрабабушка и прапрадедушка.

  4. Прабабушка и прадедушка.

  5. Бабушка и дедушка.

  6. Мать и отец.

  7. Сын и дочь.

  8. Внук и внучка.

  9. Правнук и правнучка и так далее.

Все вышеперечисленные люди являются прямыми кровными родственниками через одно, два и более поколений, а также родственниками в соседних поколениях.

Кровное непрямое родство – это родство между людьми, связанными по линиям их отца и матери, Поясняем: они появились на свет в результате брачного союза, а не по прямой линии от одного общего предка. Иными словами, кровное непрямое родство
демонстрирует связи между братьями и сестрами – родными, двоюродными, троюродными, четвероюродными и даже сводными в одном поколении, в соседних поколениях и через одно и более поколений.

Alena Ozerova

Знали ли вы, что братья и сестры от разных браков также считаются родными, если у них есть один общий родитель? Для этого придумали специальные термины, и теперь родные братья и сестры в одном поколении именуются не иначе как полнородными и неполнородными.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Полнородные (или кровные) – это дети, рожденные от одних и тех же родителей. Сюда входят все сестры и братья, рожденные в одном браке (старшие и младшие по отношению друг к другу; близнецы); а также дети, рожденные этими же родителями до брака (в старину таких детей по отношению к рожденным в браке называли привенчанными (привенчанным братом и привенчанной сестрой).

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector